Наша семья спокойно перешла на курицу после всех повышений цен. Свинину не едим уже год и в принципе не тянет. Для шашлыков в прошлом году уже использовали маринованные куриные бедра. Вкусно и гораздо дешевле.
А ещё есть старый способ кушать в "приглядку", его тоже можно на шашлыках попробовать. Кстати не помните как звать того эффективного менеджера который нам устроил продуктовые санкции?
Если бы вы знали, чем кормят на фабриках этих кур, вы бы в рот их в жизни не взяли! Сравните их с доморощенной курицей. Лучше полкило свинины фермерской, чем кило курятины фабричной! Фууу, мы аллергию у детей вылечили, лишь убрав из рациона мясо кур и яйца!
Если бы вы знали, чем кормят на фабриках этих кур, вы бы в рот их в жизни не взяли! Сравните их с доморощенной курицей. Лучше полкило свинины фермерской, чем кило курятины фабричной! Фууу, мы аллергию у детей вылечили, лишь убрав из рациона мясо кур и яйца!
Доктор! Учились бы вы хорошо! Скажите, нормально-здоровая курица может вырасти из цыпленка в бройлера пару килограммового за 2 месяца без добавления в кормежку чего то очень "полезного" для здоровья?!? Генетика говорит, что последствия будут видны уже лет через 10. Ну и как факт посмотрите на нашу " здоровую" молодежь с огромным букетом желудочно кишечных заболеваний и поголовно аллергичных! И это не только производство куриц! Читайте больше литературы, само образовывайтесь, шевелите мозгами, мыслите, хоть чуточку логически и не ведитесь на рекламу! Будьте здоровы! А доктора- грамотны !
Ни в коем случае нельзя отказываться от говядины! Я одно время, где-то год, питался тоже, в основном курицей, иногда свининой. А потом как-то вызвали сдавать кровь ( я донор)- а у меня гемоглобин 116. Дали отвод. Потом вызвали ещё раз - опять отвод. Врач на осмотре меня и спрашивает : "А как питаетесь"? Вот тут до меня и дошло. Сейчас гемоглобин 156!
Доктор! Учились бы вы хорошо! Скажите, нормально-здоровая курица может вырасти из цыпленка в бройлера пару килограммового за 2 месяца без добавления в кормежку чего то очень "полезного" для здоровья?!? Генетика говорит, что последствия будут видны уже лет через 10. Ну и как факт посмотрите на нашу " здоровую" молодежь с огромным букетом желудочно кишечных заболеваний и поголовно аллергичных! И это не только производство куриц! Читайте больше литературы, само образовывайтесь, шевелите мозгами, мыслите, хоть чуточку логически и не ведитесь на рекламу! Будьте здоровы! А доктора- грамотны !
Доктор! Учились бы вы хорошо! Скажите, нормально-здоровая курица может вырасти из цыпленка в бройлера пару килограммового за 2 месяца без добавления в кормежку чего то очень "полезного" для здоровья?!? Генетика говорит, что последствия будут видны уже лет через 10. Ну и как факт посмотрите на нашу " здоровую" молодежь с огромным букетом желудочно кишечных заболеваний и поголовно аллергичных! И это не только производство куриц! Читайте больше литературы, само образовывайтесь, шевелите мозгами, мыслите, хоть чуточку логически и не ведитесь на рекламу! Будьте здоровы! А доктора- грамотны !
Обычная курица в бройлера не вырастет, как не корми. Бройлер - легко. Если не давать ходить и постоянно кормить.
Вопрос от слушателей: что именно "очень полезного для здоровья" (чего вы сами не знаете) кладут в корм, что потом отравляет нашу молодежь? Как я понимаю, это "нечто" не погибает при температурной обработке, а так же является исключительно российским ноу-хау, т.к. во всем остальном мире с генофондом все в порядке?
Чтобы не иметь проблем с ЖКТ - нужно элементарно правильно питаться по расписанию, а не когда удобно и то, что есть в холодильнике. Я вам скажу, что пропущенный обед или общепитовский салатик с майонезом куда опасней той же отварной курицы. А проблемы с аллергией - это чаще наследственность от курящих, пьющих и низкоиммунитетных (опять же в следствии неправильного питания) родителей.
А что касается генетики - скажите для начала, что вы считаете более опасным - селекцию или генетику, а потом посмотрим, о чем с вами вообще можно говорить...
Ни в коем случае нельзя отказываться от говядины! Я одно время, где-то год, питался тоже, в основном курицей, иногда свининой. А потом как-то вызвали сдавать кровь ( я донор)- а у меня гемоглобин 116. Дали отвод. Потом вызвали ещё раз - опять отвод. Врач на осмотре меня и спрашивает : "А как питаетесь"? Вот тут до меня и дошло. Сейчас гемоглобин 156!
Скорее всего, если вы здоровы, дело вообще не в мясе. Вы недополучаете/неусваиваете железо, как оснавной компонент, способствующий вырабатыванию гемоглобина. Опять же здоровому человеку достаточно одного яблока в день, чтобы поддерживать необходимый уровень железа. Чтобы повысить гемоглобин, вам, скорее, нужно просто употреблять в пищу витамины С и В, без которых железо не усваивается. Мясо тут вообще весьма косвенно имеет отношение к вопросу...
Ни в коем случае нельзя отказываться от говядины! Я одно время, где-то год, питался тоже, в основном курицей, иногда свининой. А потом как-то вызвали сдавать кровь ( я донор)- а у меня гемоглобин 116. Дали отвод. Потом вызвали ещё раз - опять отвод. Врач на осмотре меня и спрашивает : "А как питаетесь"? Вот тут до меня и дошло. Сейчас гемоглобин 156!
Говядину вообще редко ем, а гемоглобин что-то около 176. В чем дело?
Обычная курица в бройлера не вырастет, как не корми. Бройлер - легко. Если не давать ходить и постоянно кормить.
Вопрос от слушателей: что именно "очень полезного для здоровья" (чего вы сами не знаете) кладут в корм, что потом отравляет нашу молодежь? Как я понимаю, это "нечто" не погибает при температурной обработке, а так же является исключительно российским ноу-хау, т.к. во всем остальном мире с генофондом все в порядке?
Чтобы не иметь проблем с ЖКТ - нужно элементарно правильно питаться по расписанию, а не когда удобно и то, что есть в холодильнике. Я вам скажу, что пропущенный обед или общепитовский салатик с майонезом куда опасней той же отварной курицы. А проблемы с аллергией - это чаще наследственность от курящих, пьющих и низкоиммунитетных (опять же в следствии неправильного питания) родителей.
А что касается генетики - скажите для начала, что вы считаете более опасным - селекцию или генетику, а потом посмотрим, о чем с вами вообще можно говорить...
Могу вас заверить, что мы с мужем не курим и не пьем , дети питаются практически по расписанию, майонез, кетчупы, шоколадки- конфетки большая редкость на нашем столе и не потому что мы не можем это позволить! Вы можете глупо продолжать умничать и кушать магазинную курицу ! P.s: даде если курица не будет шевелиться и кушать одно зерно, она никогда не вырастит за два месяца на два кило( я говорю о цыплятах бройлерах- проверено годами!) на фабриках кормят комбикормом, вы знаете его состав???? Извините, но он далек от совершенства ! И пусть Америка дальше есть этих кур и трясет холестерином при ходьбе!
Могу вас заверить, что мы с мужем не курим и не пьем , дети питаются практически по расписанию, майонез, кетчупы, шоколадки- конфетки большая редкость на нашем столе и не потому что мы не можем это позволить! Вы можете глупо продолжать умничать и кушать магазинную курицу ! P.s: даде если курица не будет шевелиться и кушать одно зерно, она никогда не вырастит за два месяца на два кило( я говорю о цыплятах бройлерах- проверено годами!) на фабриках кормят комбикормом, вы знаете его состав???? Извините, но он далек от совершенства ! И пусть Америка дальше есть этих кур и трясет холестерином при ходьбе!
- Вы заметили негативные тенденции в развитии/здоровье детей, когда вводили в рацион курицу? Почему вы безапеляционно утверждаете, что она вредна априори?
- При чем тут майонез, кетчупы, шоколадки- конфетки - разве я про них что-то говорил? В меру эти продукты никак не опасны, хотя, безусловно, бесполезны (кроме хорошего шоколада)
- Я тоже проверял годами - бройлеры спокойно вырастают из цыпленка за 2 месяца и набирают 2 кг без всяких посторонних вмешательств и на специальном корме (много костной муки, минералов, зерна, переработанной хвои и т.д). Это даже не удобно, т.к. обычно берем бройлеров до осени, и после набора веса они уже не растут, хотя есть продолжают столько же.
- Состав комбикорма мне хорошо известен, в нем нет ничего вредного, колбасой отравиться гораздо проще
- Холестерин не имеет никакого отношения к жиру, им нельзя трясти при ходьбе
- Вы заметили негативные тенденции в развитии/здоровье детей, когда вводили в рацион курицу? Почему вы безапеляционно утверждаете, что она вредна априори?
- При чем тут майонез, кетчупы, шоколадки- конфетки - разве я про них что-то говорил? В меру эти продукты никак не опасны, хотя, безусловно, бесполезны (кроме хорошего шоколада)
- Я тоже проверял годами - бройлеры спокойно вырастают из цыпленка за 2 месяца и набирают 2 кг без всяких посторонних вмешательств и на специальном корме (много костной муки, минералов, зерна, переработанной хвои и т.д). Это даже не удобно, т.к. обычно берем бройлеров до осени, и после набора веса они уже не растут, хотя есть продолжают столько же.
- Состав комбикорма мне хорошо известен, в нем нет ничего вредного, колбасой отравиться гораздо проще
- Холестерин не имеет никакого отношения к жиру, им нельзя трясти при ходьбе
- Вы заметили негативные тенденции в развитии/здоровье детей, когда вводили в рацион курицу? Почему вы безапеляционно утверждаете, что она вредна априори?
- При чем тут майонез, кетчупы, шоколадки- конфетки - разве я про них что-то говорил? В меру эти продукты никак не опасны, хотя, безусловно, бесполезны (кроме хорошего шоколада)
- Я тоже проверял годами - бройлеры спокойно вырастают из цыпленка за 2 месяца и набирают 2 кг без всяких посторонних вмешательств и на специальном корме (много костной муки, минералов, зерна, переработанной хвои и т.д). Это даже не удобно, т.к. обычно берем бройлеров до осени, и после набора веса они уже не растут, хотя есть продолжают столько же.
- Состав комбикорма мне хорошо известен, в нем нет ничего вредного, колбасой отравиться гораздо проще
- Холестерин не имеет никакого отношения к жиру, им нельзя трясти при ходьбе
Трясти холестерином- это была аллегория. Боже! Ну почему кругозор иногда настолько узок, что скучно вести диалог ) . Можете не писАть в ответ, читать уже не интересно . За 3,5 мес, бройлеры живя во дворе набирают 2 кило, остальное жир, а это у нас считаются отходами. Кормежка в основном пшеницей! Мясо просто загляденье, как у боровой птицы ( если вы понимаете о чем речь)
Скорее всего, если вы здоровы, дело вообще не в мясе. Вы недополучаете/неусваиваете железо, как оснавной компонент, способствующий вырабатыванию гемоглобина. Опять же здоровому человеку достаточно одного яблока в день, чтобы поддерживать необходимый уровень железа. Чтобы повысить гемоглобин, вам, скорее, нужно просто употреблять в пищу витамины С и В, без которых железо не усваивается. Мясо тут вообще весьма косвенно имеет отношение к вопросу...
Про одно яблоко, вы конечно преувеличили, сейчас же все побегут яблоки покупать, а там нуль железа))
Скорее всего, если вы здоровы, дело вообще не в мясе. Вы недополучаете/неусваиваете железо, как оснавной компонент, способствующий вырабатыванию гемоглобина. Опять же здоровому человеку достаточно одного яблока в день, чтобы поддерживать необходимый уровень железа. Чтобы повысить гемоглобин, вам, скорее, нужно просто употреблять в пищу витамины С и В, без которых железо не усваивается. Мясо тут вообще весьма косвенно имеет отношение к вопросу...
лет десять вообще не ем свинину и говядину, в основном рыбу и раз или два в неделю курицу, но в диких количествах употребляю овощи, в том числе и замороженные, раз в год сдаю анализы крови, пока все норм, может потом проблема придет
Трясти холестерином- это была аллегория. Боже! Ну почему кругозор иногда настолько узок, что скучно вести диалог ) . Можете не писАть в ответ, читать уже не интересно . За 3,5 мес, бройлеры живя во дворе набирают 2 кило, остальное жир, а это у нас считаются отходами. Кормежка в основном пшеницей! Мясо просто загляденье, как у боровой птицы ( если вы понимаете о чем речь)
Ну что вы, "Трясти холестерином" - это ЭФЕМИЗМ, вы опять не угадали. А, то что последним пунктом я написал про холестерин, называется АППЛИФИКАЦИЯ ) Это не нужно было воспринимать серьезно! Удачи!
Ни в коем случае нельзя отказываться от говядины! Я одно время, где-то год, питался тоже, в основном курицей, иногда свининой. А потом как-то вызвали сдавать кровь ( я донор)- а у меня гемоглобин 116. Дали отвод. Потом вызвали ещё раз - опять отвод. Врач на осмотре меня и спрашивает : "А как питаетесь"? Вот тут до меня и дошло. Сейчас гемоглобин 156!
Ем только говядину - гемоглобин 99. Печаль, тоска...
- Вы заметили негативные тенденции в развитии/здоровье детей, когда вводили в рацион курицу? Почему вы безапеляционно утверждаете, что она вредна априори?
- При чем тут майонез, кетчупы, шоколадки- конфетки - разве я про них что-то говорил? В меру эти продукты никак не опасны, хотя, безусловно, бесполезны (кроме хорошего шоколада)
- Я тоже проверял годами - бройлеры спокойно вырастают из цыпленка за 2 месяца и набирают 2 кг без всяких посторонних вмешательств и на специальном корме (много костной муки, минералов, зерна, переработанной хвои и т.д). Это даже не удобно, т.к. обычно берем бройлеров до осени, и после набора веса они уже не растут, хотя есть продолжают столько же.
- Состав комбикорма мне хорошо известен, в нем нет ничего вредного, колбасой отравиться гораздо проще
- Холестерин не имеет никакого отношения к жиру, им нельзя трясти при ходьбе
Я заметила негативные тенденции ))), наши магазинные куры напичканы гормонами и еще кучей всего!
лет десять вообще не ем свинину и говядину, в основном рыбу и раз или два в неделю курицу, но в диких количествах употребляю овощи, в том числе и замороженные, раз в год сдаю анализы крови, пока все норм, может потом проблема придет
Когда выпадут зубы, значит проблема пришла, но есть мясо уже нечем. Зачем ждать этот день -вперед, в Ариант, потом в Красное и Белое и ... за здоровьем... "О, как прекрасно закончить жизнь так, чтобы не осталось ничего больше, как умереть" (с)(Пьер Шардон)
Ну что вы, "Трясти холестерином" - это ЭФЕМИЗМ, вы опять не угадали. А, то что последним пунктом я написал про холестерин, называется АППЛИФИКАЦИЯ ) Это не нужно было воспринимать серьезно! Удачи!
чего чего? феминизм и аппликация? умничаете так хотя бы без ошибок
Скорее всего, если вы здоровы, дело вообще не в мясе. Вы недополучаете/неусваиваете железо, как оснавной компонент, способствующий вырабатыванию гемоглобина. Опять же здоровому человеку достаточно одного яблока в день, чтобы поддерживать необходимый уровень железа. Чтобы повысить гемоглобин, вам, скорее, нужно просто употреблять в пищу витамины С и В, без которых железо не усваивается. Мясо тут вообще весьма косвенно имеет отношение к вопросу...
Ни в коем случае нельзя отказываться от говядины! Я одно время, где-то год, питался тоже, в основном курицей, иногда свининой. А потом как-то вызвали сдавать кровь ( я донор)- а у меня гемоглобин 116. Дали отвод. Потом вызвали ещё раз - опять отвод. Врач на осмотре меня и спрашивает : "А как питаетесь"? Вот тут до меня и дошло. Сейчас гемоглобин 156!
- Вы заметили негативные тенденции в развитии/здоровье детей, когда вводили в рацион курицу? Почему вы безапеляционно утверждаете, что она вредна априори?
- При чем тут майонез, кетчупы, шоколадки- конфетки - разве я про них что-то говорил? В меру эти продукты никак не опасны, хотя, безусловно, бесполезны (кроме хорошего шоколада)
- Я тоже проверял годами - бройлеры спокойно вырастают из цыпленка за 2 месяца и набирают 2 кг без всяких посторонних вмешательств и на специальном корме (много костной муки, минералов, зерна, переработанной хвои и т.д). Это даже не удобно, т.к. обычно берем бройлеров до осени, и после набора веса они уже не растут, хотя есть продолжают столько же.
- Состав комбикорма мне хорошо известен, в нем нет ничего вредного, колбасой отравиться гораздо проще
- Холестерин не имеет никакого отношения к жиру, им нельзя трясти при ходьбе
Как это майонез или кетчуп бесполезными оказались. Яйца, оливковое масло, горчица и лимонный сок в блендере превращаются в майонез. Тертый помидоры со специями - сплошная польза
Скорее всего, если вы здоровы, дело вообще не в мясе. Вы недополучаете/неусваиваете железо, как оснавной компонент, способствующий вырабатыванию гемоглобина. Опять же здоровому человеку достаточно одного яблока в день, чтобы поддерживать необходимый уровень железа. Чтобы повысить гемоглобин, вам, скорее, нужно просто употреблять в пищу витамины С и В, без которых железо не усваивается. Мясо тут вообще весьма косвенно имеет отношение к вопросу...
гемоглобин - это белок, сколько белка в яблоках? на одном железе (которое безусловно помогает выработке гемоглобина) долго не протянешь, тем более, что яблоки не богаты железом. Согласно данным National Agricultural Library (Национальная сельскохозяйственная библиотека США) содеражние железа в яблоках равно 0,12 мг на 100 грамм (на самом деле - зависит от почвы, но все равно),
в среднем суточная норма для человека - 12 мг железа. Т.е. чтобы покрыть эту норму нужно съесть 10 кг яблок! Железа гораздо больше в гречке, зелени и других фруктах и овощах. Яблоки - это клетчатка в основном и углеводы.
Мясо надо есть, лучше всего индюшачье. И заедать его зеленью, запивать гранатовым соком - вот тогда и гемоглобин, и железо, и аскорбинка будут дружно петь хором у вас в организме.
Если бы вы знали, чем кормят на фабриках этих кур, вы бы в рот их в жизни не взяли! Сравните их с доморощенной курицей. Лучше полкило свинины фермерской, чем кило курятины фабричной! Фууу, мы аллергию у детей вылечили, лишь убрав из рациона мясо кур и яйца!
А "свинок" на "фабриках" кормят зерном? Такими-же антибиотиками и добавками, что и кур.
гемоглобин - это белок, сколько белка в яблоках? на одном железе (которое безусловно помогает выработке гемоглобина) долго не протянешь, тем более, что яблоки не богаты железом. Согласно данным National Agricultural Library (Национальная сельскохозяйственная библиотека США) содеражние железа в яблоках равно 0,12 мг на 100 грамм (на самом деле - зависит от почвы, но все равно),
в среднем суточная норма для человека - 12 мг железа. Т.е. чтобы покрыть эту норму нужно съесть 10 кг яблок! Железа гораздо больше в гречке, зелени и других фруктах и овощах. Яблоки - это клетчатка в основном и углеводы.
Мясо надо есть, лучше всего индюшачье. И заедать его зеленью, запивать гранатовым соком - вот тогда и гемоглобин, и железо, и аскорбинка будут дружно петь хором у вас в организме.
Господяяяя, и Вы туда же! Больше не на кого ссылаться, как на библитЭку штатов? Знатоооок, прости господи.
Ни в коем случае нельзя отказываться от говядины! Я одно время, где-то год, питался тоже, в основном курицей, иногда свининой. А потом как-то вызвали сдавать кровь ( я донор)- а у меня гемоглобин 116. Дали отвод. Потом вызвали ещё раз - опять отвод. Врач на осмотре меня и спрашивает : "А как питаетесь"? Вот тут до меня и дошло. Сейчас гемоглобин 156!
ем говядину, зелень, гранатовый сок пью, пью препараты железа (2 и 3-х оксидные), а усвоения нет, гемоглобин 104-107 макс, уже для меня это норма.
Очень интригует что же до Вас дошло, что гемоглобин аж 156 стал? Сделайте милость, поведайте людям...
Несколько лет назад по идее жены отказались от употребления мяса вообще :) Ну поначалу было тяжело, а сейчас и чувствуешь себя прекрасно, и деньги лишние не тратишь, ну и гуманизм какой никакой... :)
Потребление мяса упало до "нимагу". Начинают рассказывать, что якобы у предприятий с большими издержками мясо лучше по качеству. У них просто расходов больше, поэтому и цена.
От всех этих болезней типа ящера и сибирки в обязательном порядке ставят прививки. Если что, то ответственность хозяина скотины вплоть до уголовной. А лейкимия коровья не является противопоказанием для употребления говядины в пищу. (Со слов ветеринара.) Так что придерживаюсь того же мнения что и Ипполит. Дальше что будет? Для пущего устрашения подбросят заразу в хозяйства?
Приготовил на мангале за последние 15 лет примерно тонну мяса.
Быстро, просто и сочно - куриные грудки "Равис" на решетке.
Классический шашлык - шейка "Ариант" на шампуре.
Это, если не заморачиваться покупкой мяса.
Но вот недавно друзья купили в деревне непонятную часть туши свежезаколотой свиньи. Порезали на кусочки, залили гранатовым соком. Через пару часов на шампуры и на мангал. Самый лучший шашлык в моей практике. Вывод - лучшее мясо - свежезабитое в частном хозяйстве.
Решил отказаться от мяса, доволен, но жене и друзьям на праздники готовлю спокойно - кур беру на рынке, а мясо в Арианте или в шашлычной на Победе.Вроде все довольны
Ну что сказать, брал мясо практически на всех вышеперечисленных рынках. Раньше тоже искал домашнее, из деревни и т.д. Искал до тех пор, пока на одном из небольших базарчиков (его нет в статье) решил купить баранинки. Покупал на точке, КОТОРАЯ ТОРГУЕТ ФЕРМЕРСКИМ И ДОМАШНИМ МЯСОМ. Я у них был постоянным клиентом, в лицо знали, уверяли, что блочкой, в отличие от остальных, не торгуют. А тут рубщика не было, продавщица предложила самому разрубить, завела в подсобку, а там стопка коробок с мясом до потолка с надписью Мейд Ин Аргентина. После этого особо не парюсь и покупаю где придется - и на вышеперечисленных базарах, и в Арианте и просто на улице. Центральный рынок, кстати, понравился - на удивление все чисто и красиво.
А про инжектирование (шприцевание) мяса почему никто не упомянул?
В сетях мясо однозначно содержит как минимум воду и желирующий реагент.
Попробуйте пожарить это мясо: из него выйдет минимум процентов 30 воды.
А я поняла так: центральный рынок с их заоблачными ценами терпит крах, вот и проплатили статейку, чтобы очернить конкурентов. Много лет покупаем мясо в Харлушах, и не только мясо. Ничего вкуснее нет! Только там надо держать ухо востро: приезжают торгуют свининой с Арианта. Да если для большой компании - проще (но не лучше) покупать у Арианта, возни меньше. А для себя - только в деревне! И никогда на центральном рынке!
Красивое мясо на фотографиях-подкрашенное! Не покупайте мясо такого яркого цвета, его красят всякой ерундой. Курицу магазинную давно есть невозможно- туалетная бумага, пропитанная антибиотиками, только от крайней бедности можно это покупать себе и детям . Самое здоровое мясо- баранина и конина.
Где автор видел убойные пункты в которых фермер или частник может забить свой скот и получить справку и поставить клеймо на мясо? А на ветучастках изъяли все клейма и ветсвидетельства,хотя эти как раз ветврачи обследуют и прививают скот. Про болезни написали это страшилки. Покупайте у фермеров и частников не бойтесь.
а где цены центрального рынка?
пользуясь случаем - можь кто подскажет где продается толстый край охлажденка/заморозка для стейков?
в большинстве торговых точек его не возят
Каждый выбирает место покупки мяса в соответствии со своими доходами и жизненными принципами) никто никого никогда не заставляет совершать покупки на цивильном рынке или стихийном.с автором во многом согласен.Центральный в последний год приятно радует.Выбирайте разумом,а не желудком.
А я не парюсь по поводу выбора мяса и курицы - у меня есть эксперты - аж три штуки)))) Собачка (чишка) и три кошки... Покупаю мясо на близлежащем рынке, выбираю куски сама, перемалываю в фарш. И даю на пробу. Едят! причем все и с удовольствием. А раньше брала готовый фарш и мясо на рынке на Горького... что-то ели, что-то наотрез - нет! Чишка очень капризна - плохое и завтренное есть не будет, хоть тресни. Да и кошки тоже те еще привереды. Так что едим только то, что они одобрили) мясо - с рынка, кур - Чебаркульских и Сосновских (охлажденных).
Да какая разница чем кормят и колят кур, свиней, коров??? Если откажетесь от мяса то придется стать веганом... опять же если смотреть передачи Среда Обитания, то видно что и овощи с фруктами тоже не экологически чистые... в итоге чтобы не засорять организм, нужно самим выращивать... либо голодать совсем, без еды проживешь месяц, а если будешь питаться вредными продуктами, то проживешь лет 30-40 в зависимости от возраста... так что выбирайте жить два месяца или лет до 60-70...
Собаки, кошки, хомячки...эксперты))) и фарш на Горького... Мне 48, ни разу в жизни не покупал фарш готовый, ни разу, а уж рынок на Горького))) Мясо только на базаре, Центральном или Зеленом и в мясорубку. Да, не каждый день, но только так, ибо я не столько много получаю, чтобы питаться где попало.
И еще, продолжение 20:58: Вегетарианцем, а уж тем более веганом (это разные понятия так-то) можно быть в Индии, Таиланде, там, где овощи и фрукты круглый год и дешево, у нас, это дороже мясоедства. И еще, сори за повторение, вы, кто за вегетарианство, 200 лет себе намерили? 150? 120??? Человеческая клетка - это белок, животный белок, не растительный, а во-вторых, главное, жить надо сегодня и как в "Песне о Соколе" - лучше один раз крови напиться, чем 300 лет падаль жевать... Пример: у меня знакомые все копили и копили, во всем себе отказывали, а тут, вжик, и метеорит пролетел... Они купили машину и поехали отдыхать в круиз по Средиземному. На вопрос, а чего вдруг? А они: а вот чуть-чуть и чего???? В России, в моей стране, со слезами говорю, уже боюсь завтрашнего дня, пусть он не наступит никогда, ибо завтра будут новые законы, новые штрафы, новые цены и они будут выше сегодняшних, злее и еще более несправедливее... Я это в общем сказал, гипотетически, но, согласитесь?!
Оказывается челябинцы мясо покупают, что бы готовить. 15 лет живу в Ч., не могу понять, как тоннами заморозку и прочие пельмени можно употреблять. Браво всем кто готовит сам и каждый день. Ленивые и криворукие, есть что сказать?
Мясо только из Харлуш, если начинаю экономить переходить на магазинное, то наступает вялость, упадок сил, не могу себя поднять с дивана, активность снижается, работоспособность низкая, голова начинает болеть. И ещё когда ешь мясо из деревни - не хочется колбасы! Не могу жить без деревенского мяса. Харлуши - Forever!
«Меня не устраивает еще, что на стихийных рынках мясо рубят и продают, как правило, со всеми костями, жиром, – делится своим мнением Наиль Мирасов, один из посетителей городского обустроенного рынка. – Я не хочу платить за лишнее!»
в харлушах стихийный рынок, несанкционированный. отсутствует санитарно-ветеринарный контроль. отсюда вы подвергаете себя риску инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных.
выход: местной администрации организовать спец условия отвечающие требованиям хранения и реализации мяса, наличие санитарно-ветеринарного контроля. живем в 21 веке, должно быть все культурно и цивильно.
сейчас качество мяса такое и время такое, что даже в магазине не всегда следят за его качеством (даже в больших супермаркетах) - так что самое надежное - это глаз покупателя......если сомневаетесь - лучше совсем не брать)))
Два года назад в конце дня, проезжая мимо рынка в Харлушах, была свидетелем, как деревенский мужик полоскал в грязной луже приличный кусок мяса так, как полощут белье в речке. До сих пор вспоминаю с ужасом этот эпизод. С тех пор мясо на стихийных рынках не покупаю и другим советую задуматься.
Да, задуматься действительно стоит. А про цены, к примеру в Харлушах, полная ложь. Говядина там стоит 400 руб. Свинина 300 руб. Откуда они такие цены взяли не понятно?
я как-то этим "тревожным" рынкам не доверяю.для меня главное свежесть,надлежащее оформленное место продажи мяса,наличие заключения ветврача,соответствующее клеймо.чтобы в случае чего,концы найти))
Поддерживаю Ильдара, практически на всех рынках накачанное мясо, под кусками всегда лужицы розоватой жидкости, а если берешь замороженное, то после оттайки чуть ли не половина веса это вода. Жульничают практически все.
Инжектирование (шприцевание, накачивание) мяса – вполне легальная операция, никакого криминала в ней нет. Практически во всем мире производители прибегают к этой процедуре, только в США или Германии изготовитель обязан указывать на этикетке «инжектированный продукт», а в России – нет. И вопрос, собственно, в том, какое же количество рассола мы потребляем.
Сухой состав, именуемый комплексной рассольной системой, выглядит как белый порошок, его разводят теплой водой и получают жидкость, которая при комнатной температуре превращается в желе.
Разной категории мясо может содержать от 25 до 70 % такого рассола.
Самый распространенный рассол состоит из стабилизаторов Е450 и Е451 (фосфаты, не опасные для организма), желирующих агентов Е407 (каррагинан, вытяжка из водорослей), декстрозы, усилителей вкуса и аромата Е621 (глутамат натрия), антиокислителей Е301 (натриевая соль аскорбиновой кислоты), загустителя Е415 (природный полисахарид). Такой рассол, в отличие от воды, не вытекает из мяса
Какой котинский? Вы о чем? Мясо привозное ***.Прессованное , ни в одном отделе нет '' крестьянки'' . начинаешь спрашивать у каждого продавца откуда мясо, отвечяют с Юргамыша. А разруба нет! Большая часть мяса напилина ещё замороженой, и так на большинстве рынках челябинска. Старокомышинск и Харлуши!!!
крики по поводу мяса, а кто нибудь знает что вообще то для того чтобы мясо стало мягким его нужно выдерживать на воздухе. ну да при температуре +4 и если свинину 3 дня, то говядину некоторые выдерживают до 10 дней, хотя я бы больше пяти не рискнула, Еще мы конечно не грифы, которые могут, что интересно питаться ТОЛЬКО гниющим мясом, но наши желудки переваривают ну например стальное двустороннее лезвие за 2 часа, То что мясо чего то там передает, придумали, - не помню какие микробы привели, так это только недоготовленное. Хорошо прожаренное и тушеное микробы погибают,
Наша семья спокойно перешла на курицу после всех повышений цен. Свинину не едим уже год и в принципе не тянет. Для шашлыков в прошлом году уже использовали маринованные куриные бедра. Вкусно и гораздо дешевле.
Несколько лет назад по идее жены отказались от употребления мяса вообще :) Ну поначалу было тяжело, а сейчас и чувствуешь себя прекрасно, и деньги лишние не тратишь, ну и гуманизм какой никакой... :)
Берите мясо в арианте,а курятину в рависе,проверено!
Потребление мяса упало до "нимагу". Начинают рассказывать, что якобы у предприятий с большими издержками мясо лучше по качеству. У них просто расходов больше, поэтому и цена.
"Летом вонизма и мухи летят. " - человек есть то, что он ест! Трупы надо хоронить, а не есть!
От всех этих болезней типа ящера и сибирки в обязательном порядке ставят прививки. Если что, то ответственность хозяина скотины вплоть до уголовной. А лейкимия коровья не является противопоказанием для употребления говядины в пищу. (Со слов ветеринара.) Так что придерживаюсь того же мнения что и Ипполит. Дальше что будет? Для пущего устрашения подбросят заразу в хозяйства?
Приготовил на мангале за последние 15 лет примерно тонну мяса.
Быстро, просто и сочно - куриные грудки "Равис" на решетке.
Классический шашлык - шейка "Ариант" на шампуре.
Это, если не заморачиваться покупкой мяса.
Но вот недавно друзья купили в деревне непонятную часть туши свежезаколотой свиньи. Порезали на кусочки, залили гранатовым соком. Через пару часов на шампуры и на мангал. Самый лучший шашлык в моей практике. Вывод - лучшее мясо - свежезабитое в частном хозяйстве.
Решил отказаться от мяса, доволен, но жене и друзьям на праздники готовлю спокойно - кур беру на рынке, а мясо в Арианте или в шашлычной на Победе.Вроде все довольны
Ну что сказать, брал мясо практически на всех вышеперечисленных рынках. Раньше тоже искал домашнее, из деревни и т.д. Искал до тех пор, пока на одном из небольших базарчиков (его нет в статье) решил купить баранинки. Покупал на точке, КОТОРАЯ ТОРГУЕТ ФЕРМЕРСКИМ И ДОМАШНИМ МЯСОМ. Я у них был постоянным клиентом, в лицо знали, уверяли, что блочкой, в отличие от остальных, не торгуют. А тут рубщика не было, продавщица предложила самому разрубить, завела в подсобку, а там стопка коробок с мясом до потолка с надписью Мейд Ин Аргентина. После этого особо не парюсь и покупаю где придется - и на вышеперечисленных базарах, и в Арианте и просто на улице. Центральный рынок, кстати, понравился - на удивление все чисто и красиво.
А про инжектирование (шприцевание) мяса почему никто не упомянул?
В сетях мясо однозначно содержит как минимум воду и желирующий реагент.
Попробуйте пожарить это мясо: из него выйдет минимум процентов 30 воды.
А я поняла так: центральный рынок с их заоблачными ценами терпит крах, вот и проплатили статейку, чтобы очернить конкурентов. Много лет покупаем мясо в Харлушах, и не только мясо. Ничего вкуснее нет! Только там надо держать ухо востро: приезжают торгуют свининой с Арианта. Да если для большой компании - проще (но не лучше) покупать у Арианта, возни меньше. А для себя - только в деревне! И никогда на центральном рынке!
Как-то покупал мясо,в Харлушах,неделю болели всей семьей.больше ни ни!
Красивое мясо на фотографиях-подкрашенное! Не покупайте мясо такого яркого цвета, его красят всякой ерундой. Курицу магазинную давно есть невозможно- туалетная бумага, пропитанная антибиотиками, только от крайней бедности можно это покупать себе и детям . Самое здоровое мясо- баранина и конина.
Где автор видел убойные пункты в которых фермер или частник может забить свой скот и получить справку и поставить клеймо на мясо? А на ветучастках изъяли все клейма и ветсвидетельства,хотя эти как раз ветврачи обследуют и прививают скот. Про болезни написали это страшилки. Покупайте у фермеров и частников не бойтесь.
а где цены центрального рынка?
пользуясь случаем - можь кто подскажет где продается толстый край охлажденка/заморозка для стейков?
в большинстве торговых точек его не возят
В Арианте мясо не съедобное - импортная замарозка! С рынков мясо вкусней!
Каждый выбирает место покупки мяса в соответствии со своими доходами и жизненными принципами) никто никого никогда не заставляет совершать покупки на цивильном рынке или стихийном.с автором во многом согласен.Центральный в последний год приятно радует.Выбирайте разумом,а не желудком.
А я не парюсь по поводу выбора мяса и курицы - у меня есть эксперты - аж три штуки)))) Собачка (чишка) и три кошки... Покупаю мясо на близлежащем рынке, выбираю куски сама, перемалываю в фарш. И даю на пробу. Едят! причем все и с удовольствием. А раньше брала готовый фарш и мясо на рынке на Горького... что-то ели, что-то наотрез - нет! Чишка очень капризна - плохое и завтренное есть не будет, хоть тресни. Да и кошки тоже те еще привереды. Так что едим только то, что они одобрили) мясо - с рынка, кур - Чебаркульских и Сосновских (охлажденных).
Да какая разница чем кормят и колят кур, свиней, коров??? Если откажетесь от мяса то придется стать веганом... опять же если смотреть передачи Среда Обитания, то видно что и овощи с фруктами тоже не экологически чистые... в итоге чтобы не засорять организм, нужно самим выращивать... либо голодать совсем, без еды проживешь месяц, а если будешь питаться вредными продуктами, то проживешь лет 30-40 в зависимости от возраста... так что выбирайте жить два месяца или лет до 60-70...
В Харлушах на рынке берем мясо: там рынок организованный, с ветврачом и администрацией! И мясо все проверенное. Правда цены не сказать что низкие.
Собаки, кошки, хомячки...эксперты))) и фарш на Горького... Мне 48, ни разу в жизни не покупал фарш готовый, ни разу, а уж рынок на Горького))) Мясо только на базаре, Центральном или Зеленом и в мясорубку. Да, не каждый день, но только так, ибо я не столько много получаю, чтобы питаться где попало.
И еще, продолжение 20:58: Вегетарианцем, а уж тем более веганом (это разные понятия так-то) можно быть в Индии, Таиланде, там, где овощи и фрукты круглый год и дешево, у нас, это дороже мясоедства. И еще, сори за повторение, вы, кто за вегетарианство, 200 лет себе намерили? 150? 120??? Человеческая клетка - это белок, животный белок, не растительный, а во-вторых, главное, жить надо сегодня и как в "Песне о Соколе" - лучше один раз крови напиться, чем 300 лет падаль жевать... Пример: у меня знакомые все копили и копили, во всем себе отказывали, а тут, вжик, и метеорит пролетел... Они купили машину и поехали отдыхать в круиз по Средиземному. На вопрос, а чего вдруг? А они: а вот чуть-чуть и чего???? В России, в моей стране, со слезами говорю, уже боюсь завтрашнего дня, пусть он не наступит никогда, ибо завтра будут новые законы, новые штрафы, новые цены и они будут выше сегодняшних, злее и еще более несправедливее... Я это в общем сказал, гипотетически, но, согласитесь?!
Оказывается челябинцы мясо покупают, что бы готовить. 15 лет живу в Ч., не могу понять, как тоннами заморозку и прочие пельмени можно употреблять. Браво всем кто готовит сам и каждый день. Ленивые и криворукие, есть что сказать?
Мясо только из Харлуш, если начинаю экономить переходить на магазинное, то наступает вялость, упадок сил, не могу себя поднять с дивана, активность снижается, работоспособность низкая, голова начинает болеть. И ещё когда ешь мясо из деревни - не хочется колбасы! Не могу жить без деревенского мяса. Харлуши - Forever!
Где это автор статьи увидел охлажденные витрины на северо-западном рынке. Я их что-то в упор не вижу. рядом живу поэтому часто там бываю.
«Меня не устраивает еще, что на стихийных рынках мясо рубят и продают, как правило, со всеми костями, жиром, – делится своим мнением Наиль Мирасов, один из посетителей городского обустроенного рынка. – Я не хочу платить за лишнее!»
Оригинал материала: http://chel.ru/text/business_analytic/24948337004544.html
Так покупай в арианте без костей))) и без жира))) НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ! И НЕТ МЯСА БЕЗ ЖИРА! Какой мужик, если он не ест жир хоть иногда!!!
в харлушах стихийный рынок, несанкционированный. отсутствует санитарно-ветеринарный контроль. отсюда вы подвергаете себя риску инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных.
выход: местной администрации организовать спец условия отвечающие требованиям хранения и реализации мяса, наличие санитарно-ветеринарного контроля. живем в 21 веке, должно быть все культурно и цивильно.
Лично я покупаю мясо в Калибре на худякова,свежее фермерское и не дорогое. Телятина от 270р, а свинини и того дешевле:рулька 150,шея 260.Мне нравится!
сейчас качество мяса такое и время такое, что даже в магазине не всегда следят за его качеством (даже в больших супермаркетах) - так что самое надежное - это глаз покупателя......если сомневаетесь - лучше совсем не брать)))
все поедем в Харлуши-наедимся от души..... Почему "Дубровку" забыли ?
на фермерском рынке у гостиницы центральная мясо вкусное продают
Два года назад в конце дня, проезжая мимо рынка в Харлушах, была свидетелем, как деревенский мужик полоскал в грязной луже приличный кусок мяса так, как полощут белье в речке. До сих пор вспоминаю с ужасом этот эпизод. С тех пор мясо на стихийных рынках не покупаю и другим советую задуматься.
Да, задуматься действительно стоит. А про цены, к примеру в Харлушах, полная ложь. Говядина там стоит 400 руб. Свинина 300 руб. Откуда они такие цены взяли не понятно?
я как-то этим "тревожным" рынкам не доверяю.для меня главное свежесть,надлежащее оформленное место продажи мяса,наличие заключения ветврача,соответствующее клеймо.чтобы в случае чего,концы найти))
Поддерживаю Ильдара, практически на всех рынках накачанное мясо, под кусками всегда лужицы розоватой жидкости, а если берешь замороженное, то после оттайки чуть ли не половина веса это вода. Жульничают практически все.
Инжектирование (шприцевание, накачивание) мяса – вполне легальная операция, никакого криминала в ней нет. Практически во всем мире производители прибегают к этой процедуре, только в США или Германии изготовитель обязан указывать на этикетке «инжектированный продукт», а в России – нет. И вопрос, собственно, в том, какое же количество рассола мы потребляем.
Сухой состав, именуемый комплексной рассольной системой, выглядит как белый порошок, его разводят теплой водой и получают жидкость, которая при комнатной температуре превращается в желе.
Разной категории мясо может содержать от 25 до 70 % такого рассола.
Самый распространенный рассол состоит из стабилизаторов Е450 и Е451 (фосфаты, не опасные для организма), желирующих агентов Е407 (каррагинан, вытяжка из водорослей), декстрозы, усилителей вкуса и аромата Е621 (глутамат натрия), антиокислителей Е301 (натриевая соль аскорбиновой кислоты), загустителя Е415 (природный полисахарид). Такой рассол, в отличие от воды, не вытекает из мяса
Какой котинский? Вы о чем? Мясо привозное ***.Прессованное , ни в одном отделе нет '' крестьянки'' . начинаешь спрашивать у каждого продавца откуда мясо, отвечяют с Юргамыша. А разруба нет! Большая часть мяса напилина ещё замороженой, и так на большинстве рынках челябинска. Старокомышинск и Харлуши!!!
Да цена мяса увеличивается вне глаз твоих.(косточки)
крики по поводу мяса, а кто нибудь знает что вообще то для того чтобы мясо стало мягким его нужно выдерживать на воздухе. ну да при температуре +4 и если свинину 3 дня, то говядину некоторые выдерживают до 10 дней, хотя я бы больше пяти не рискнула, Еще мы конечно не грифы, которые могут, что интересно питаться ТОЛЬКО гниющим мясом, но наши желудки переваривают ну например стальное двустороннее лезвие за 2 часа, То что мясо чего то там передает, придумали, - не помню какие микробы привели, так это только недоготовленное. Хорошо прожаренное и тушеное микробы погибают,
А сибирская смертельно опасная язва, сейчас лечится за сутки, трое таблетками, даже не инъекциями или там капельницами и прочее.