ВСЕ КОММЕНТАРИИ177
27 апр 2015 в 17:18

Инжектирование (шприцевание, накачивание) мяса – вполне легальная операция, никакого криминала в ней нет. Практически во всем мире производители прибегают к этой процедуре, только в США или Германии изготовитель обязан указывать на этикетке «инжектированный продукт», а в России – нет. И вопрос, собственно, в том, какое же количество рассола мы потребляем.
Сухой состав, именуемый комплексной рассольной системой, выглядит как белый порошок, его разводят теплой водой и получают жидкость, которая при комнатной температуре превращается в желе.
Разной категории мясо может содержать от 25 до 70 % такого рассола.
Самый распространенный рассол состоит из стабилизаторов Е450 и Е451 (фосфаты, не опасные для организма), желирующих агентов Е407 (каррагинан, вытяжка из водорослей), декстрозы, усилителей вкуса и аромата Е621 (глутамат натрия), антиокислителей Е301 (натриевая соль аскорбиновой кислоты), загустителя Е415 (природный полисахарид). Такой рассол, в отличие от воды, не вытекает из мяса

Гость
2 фев 2018 в 16:21

Какой котинский? Вы о чем? Мясо привозное ***.Прессованное , ни в одном отделе нет '' крестьянки'' . начинаешь спрашивать у каждого продавца откуда мясо, отвечяют с Юргамыша. А разруба нет! Большая часть мяса напилина ещё замороженой, и так на большинстве рынках челябинска. Старокомышинск и Харлуши!!!

Гость
19 апр 2019 в 23:32

Да цена мяса увеличивается вне глаз твоих.(косточки)

вапвыап
12 июл 2021 в 02:39

крики по поводу мяса, а кто нибудь знает что вообще то для того чтобы мясо стало мягким его нужно выдерживать на воздухе. ну да при температуре +4 и если свинину 3 дня, то говядину некоторые выдерживают до 10 дней, хотя я бы больше пяти не рискнула, Еще мы конечно не грифы, которые могут, что интересно питаться ТОЛЬКО гниющим мясом, но наши желудки переваривают ну например стальное двустороннее лезвие за 2 часа, То что мясо чего то там передает, придумали, - не помню какие микробы привели, так это только недоготовленное. Хорошо прожаренное и тушеное микробы погибают,

вапвыап
12 июл 2021 в 02:42

А сибирская смертельно опасная язва, сейчас лечится за сутки, трое таблетками, даже не инъекциями или там капельницами и прочее.