«Меня не устраивает еще, что на стихийных рынках мясо рубят и продают, как правило, со всеми костями, жиром, – делится своим мнением Наиль Мирасов, один из посетителей городского обустроенного рынка. – Я не хочу платить за лишнее!»
в харлушах стихийный рынок, несанкционированный. отсутствует санитарно-ветеринарный контроль. отсюда вы подвергаете себя риску инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных.
выход: местной администрации организовать спец условия отвечающие требованиям хранения и реализации мяса, наличие санитарно-ветеринарного контроля. живем в 21 веке, должно быть все культурно и цивильно.
сейчас качество мяса такое и время такое, что даже в магазине не всегда следят за его качеством (даже в больших супермаркетах) - так что самое надежное - это глаз покупателя......если сомневаетесь - лучше совсем не брать)))
Два года назад в конце дня, проезжая мимо рынка в Харлушах, была свидетелем, как деревенский мужик полоскал в грязной луже приличный кусок мяса так, как полощут белье в речке. До сих пор вспоминаю с ужасом этот эпизод. С тех пор мясо на стихийных рынках не покупаю и другим советую задуматься.
Да, задуматься действительно стоит. А про цены, к примеру в Харлушах, полная ложь. Говядина там стоит 400 руб. Свинина 300 руб. Откуда они такие цены взяли не понятно?
я как-то этим "тревожным" рынкам не доверяю.для меня главное свежесть,надлежащее оформленное место продажи мяса,наличие заключения ветврача,соответствующее клеймо.чтобы в случае чего,концы найти))
Поддерживаю Ильдара, практически на всех рынках накачанное мясо, под кусками всегда лужицы розоватой жидкости, а если берешь замороженное, то после оттайки чуть ли не половина веса это вода. Жульничают практически все.
Инжектирование (шприцевание, накачивание) мяса – вполне легальная операция, никакого криминала в ней нет. Практически во всем мире производители прибегают к этой процедуре, только в США или Германии изготовитель обязан указывать на этикетке «инжектированный продукт», а в России – нет. И вопрос, собственно, в том, какое же количество рассола мы потребляем.
Сухой состав, именуемый комплексной рассольной системой, выглядит как белый порошок, его разводят теплой водой и получают жидкость, которая при комнатной температуре превращается в желе.
Разной категории мясо может содержать от 25 до 70 % такого рассола.
Самый распространенный рассол состоит из стабилизаторов Е450 и Е451 (фосфаты, не опасные для организма), желирующих агентов Е407 (каррагинан, вытяжка из водорослей), декстрозы, усилителей вкуса и аромата Е621 (глутамат натрия), антиокислителей Е301 (натриевая соль аскорбиновой кислоты), загустителя Е415 (природный полисахарид). Такой рассол, в отличие от воды, не вытекает из мяса
Какой котинский? Вы о чем? Мясо привозное ***.Прессованное , ни в одном отделе нет '' крестьянки'' . начинаешь спрашивать у каждого продавца откуда мясо, отвечяют с Юргамыша. А разруба нет! Большая часть мяса напилина ещё замороженой, и так на большинстве рынках челябинска. Старокомышинск и Харлуши!!!
крики по поводу мяса, а кто нибудь знает что вообще то для того чтобы мясо стало мягким его нужно выдерживать на воздухе. ну да при температуре +4 и если свинину 3 дня, то говядину некоторые выдерживают до 10 дней, хотя я бы больше пяти не рискнула, Еще мы конечно не грифы, которые могут, что интересно питаться ТОЛЬКО гниющим мясом, но наши желудки переваривают ну например стальное двустороннее лезвие за 2 часа, То что мясо чего то там передает, придумали, - не помню какие микробы привели, так это только недоготовленное. Хорошо прожаренное и тушеное микробы погибают,
«Меня не устраивает еще, что на стихийных рынках мясо рубят и продают, как правило, со всеми костями, жиром, – делится своим мнением Наиль Мирасов, один из посетителей городского обустроенного рынка. – Я не хочу платить за лишнее!»
Оригинал материала: http://chel.ru/text/business_analytic/24948337004544.html
Так покупай в арианте без костей))) и без жира))) НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ! И НЕТ МЯСА БЕЗ ЖИРА! Какой мужик, если он не ест жир хоть иногда!!!
в харлушах стихийный рынок, несанкционированный. отсутствует санитарно-ветеринарный контроль. отсюда вы подвергаете себя риску инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных.
выход: местной администрации организовать спец условия отвечающие требованиям хранения и реализации мяса, наличие санитарно-ветеринарного контроля. живем в 21 веке, должно быть все культурно и цивильно.
Лично я покупаю мясо в Калибре на худякова,свежее фермерское и не дорогое. Телятина от 270р, а свинини и того дешевле:рулька 150,шея 260.Мне нравится!
сейчас качество мяса такое и время такое, что даже в магазине не всегда следят за его качеством (даже в больших супермаркетах) - так что самое надежное - это глаз покупателя......если сомневаетесь - лучше совсем не брать)))
все поедем в Харлуши-наедимся от души..... Почему "Дубровку" забыли ?
на фермерском рынке у гостиницы центральная мясо вкусное продают
Два года назад в конце дня, проезжая мимо рынка в Харлушах, была свидетелем, как деревенский мужик полоскал в грязной луже приличный кусок мяса так, как полощут белье в речке. До сих пор вспоминаю с ужасом этот эпизод. С тех пор мясо на стихийных рынках не покупаю и другим советую задуматься.
Да, задуматься действительно стоит. А про цены, к примеру в Харлушах, полная ложь. Говядина там стоит 400 руб. Свинина 300 руб. Откуда они такие цены взяли не понятно?
я как-то этим "тревожным" рынкам не доверяю.для меня главное свежесть,надлежащее оформленное место продажи мяса,наличие заключения ветврача,соответствующее клеймо.чтобы в случае чего,концы найти))
Поддерживаю Ильдара, практически на всех рынках накачанное мясо, под кусками всегда лужицы розоватой жидкости, а если берешь замороженное, то после оттайки чуть ли не половина веса это вода. Жульничают практически все.
Инжектирование (шприцевание, накачивание) мяса – вполне легальная операция, никакого криминала в ней нет. Практически во всем мире производители прибегают к этой процедуре, только в США или Германии изготовитель обязан указывать на этикетке «инжектированный продукт», а в России – нет. И вопрос, собственно, в том, какое же количество рассола мы потребляем.
Сухой состав, именуемый комплексной рассольной системой, выглядит как белый порошок, его разводят теплой водой и получают жидкость, которая при комнатной температуре превращается в желе.
Разной категории мясо может содержать от 25 до 70 % такого рассола.
Самый распространенный рассол состоит из стабилизаторов Е450 и Е451 (фосфаты, не опасные для организма), желирующих агентов Е407 (каррагинан, вытяжка из водорослей), декстрозы, усилителей вкуса и аромата Е621 (глутамат натрия), антиокислителей Е301 (натриевая соль аскорбиновой кислоты), загустителя Е415 (природный полисахарид). Такой рассол, в отличие от воды, не вытекает из мяса
Какой котинский? Вы о чем? Мясо привозное ***.Прессованное , ни в одном отделе нет '' крестьянки'' . начинаешь спрашивать у каждого продавца откуда мясо, отвечяют с Юргамыша. А разруба нет! Большая часть мяса напилина ещё замороженой, и так на большинстве рынках челябинска. Старокомышинск и Харлуши!!!
Да цена мяса увеличивается вне глаз твоих.(косточки)
крики по поводу мяса, а кто нибудь знает что вообще то для того чтобы мясо стало мягким его нужно выдерживать на воздухе. ну да при температуре +4 и если свинину 3 дня, то говядину некоторые выдерживают до 10 дней, хотя я бы больше пяти не рискнула, Еще мы конечно не грифы, которые могут, что интересно питаться ТОЛЬКО гниющим мясом, но наши желудки переваривают ну например стальное двустороннее лезвие за 2 часа, То что мясо чего то там передает, придумали, - не помню какие микробы привели, так это только недоготовленное. Хорошо прожаренное и тушеное микробы погибают,
А сибирская смертельно опасная язва, сейчас лечится за сутки, трое таблетками, даже не инъекциями или там капельницами и прочее.