Комментарии к публикации «Настоящая цена мяса»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ177
Гость
22 апр 2015 в 16:37

Наша семья спокойно перешла на курицу после всех повышений цен. Свинину не едим уже год и в принципе не тянет. Для шашлыков в прошлом году уже использовали маринованные куриные бедра. Вкусно и гораздо дешевле.

Гость
22 апр 2015 в 18:10

Несколько лет назад по идее жены отказались от употребления мяса вообще :) Ну поначалу было тяжело, а сейчас и чувствуешь себя прекрасно, и деньги лишние не тратишь, ну и гуманизм какой никакой... :)

Рядовой
22 апр 2015 в 18:20

Берите мясо в арианте,а курятину в рависе,проверено!

Лена
22 апр 2015 в 18:59

Потребление мяса упало до "нимагу". Начинают рассказывать, что якобы у предприятий с большими издержками мясо лучше по качеству. У них просто расходов больше, поэтому и цена.

Гость
22 апр 2015 в 21:03

"Летом вонизма и мухи летят. " - человек есть то, что он ест! Трупы надо хоронить, а не есть!

Гость
22 апр 2015 в 22:04

От всех этих болезней типа ящера и сибирки в обязательном порядке ставят прививки. Если что, то ответственность хозяина скотины вплоть до уголовной. А лейкимия коровья не является противопоказанием для употребления говядины в пищу. (Со слов ветеринара.) Так что придерживаюсь того же мнения что и Ипполит. Дальше что будет? Для пущего устрашения подбросят заразу в хозяйства?

Фермер
23 апр 2015 в 07:32

Приготовил на мангале за последние 15 лет примерно тонну мяса.
Быстро, просто и сочно - куриные грудки "Равис" на решетке.
Классический шашлык - шейка "Ариант" на шампуре.
Это, если не заморачиваться покупкой мяса.
Но вот недавно друзья купили в деревне непонятную часть туши свежезаколотой свиньи. Порезали на кусочки, залили гранатовым соком. Через пару часов на шампуры и на мангал. Самый лучший шашлык в моей практике. Вывод - лучшее мясо - свежезабитое в частном хозяйстве.

Гость
23 апр 2015 в 09:10

Решил отказаться от мяса, доволен, но жене и друзьям на праздники готовлю спокойно - кур беру на рынке, а мясо в Арианте или в шашлычной на Победе.Вроде все довольны

Гость
23 апр 2015 в 10:20

Ну что сказать, брал мясо практически на всех вышеперечисленных рынках. Раньше тоже искал домашнее, из деревни и т.д. Искал до тех пор, пока на одном из небольших базарчиков (его нет в статье) решил купить баранинки. Покупал на точке, КОТОРАЯ ТОРГУЕТ ФЕРМЕРСКИМ И ДОМАШНИМ МЯСОМ. Я у них был постоянным клиентом, в лицо знали, уверяли, что блочкой, в отличие от остальных, не торгуют. А тут рубщика не было, продавщица предложила самому разрубить, завела в подсобку, а там стопка коробок с мясом до потолка с надписью Мейд Ин Аргентина. После этого особо не парюсь и покупаю где придется - и на вышеперечисленных базарах, и в Арианте и просто на улице. Центральный рынок, кстати, понравился - на удивление все чисто и красиво.

23 апр 2015 в 11:06

А про инжектирование (шприцевание) мяса почему никто не упомянул?
В сетях мясо однозначно содержит как минимум воду и желирующий реагент.
Попробуйте пожарить это мясо: из него выйдет минимум процентов 30 воды.

23 апр 2015 в 11:16

А я поняла так: центральный рынок с их заоблачными ценами терпит крах, вот и проплатили статейку, чтобы очернить конкурентов. Много лет покупаем мясо в Харлушах, и не только мясо. Ничего вкуснее нет! Только там надо держать ухо востро: приезжают торгуют свининой с Арианта. Да если для большой компании - проще (но не лучше) покупать у Арианта, возни меньше. А для себя - только в деревне! И никогда на центральном рынке!

Гость
23 апр 2015 в 11:23

Как-то покупал мясо,в Харлушах,неделю болели всей семьей.больше ни ни!

Леночка66
23 апр 2015 в 12:03

Красивое мясо на фотографиях-подкрашенное! Не покупайте мясо такого яркого цвета, его красят всякой ерундой. Курицу магазинную давно есть невозможно- туалетная бумага, пропитанная антибиотиками, только от крайней бедности можно это покупать себе и детям . Самое здоровое мясо- баранина и конина.

Гость
23 апр 2015 в 12:48

Где автор видел убойные пункты в которых фермер или частник может забить свой скот и получить справку и поставить клеймо на мясо? А на ветучастках изъяли все клейма и ветсвидетельства,хотя эти как раз ветврачи обследуют и прививают скот. Про болезни написали это страшилки. Покупайте у фермеров и частников не бойтесь.

Гость
23 апр 2015 в 12:49

а где цены центрального рынка?
пользуясь случаем - можь кто подскажет где продается толстый край охлажденка/заморозка для стейков?
в большинстве торговых точек его не возят

Гость
23 апр 2015 в 22:02

В Арианте мясо не съедобное - импортная замарозка! С рынков мясо вкусней!

Гость
24 апр 2015 в 10:12

Каждый выбирает место покупки мяса в соответствии со своими доходами и жизненными принципами) никто никого никогда не заставляет совершать покупки на цивильном рынке или стихийном.с автором во многом согласен.Центральный в последний год приятно радует.Выбирайте разумом,а не желудком.

Гость
24 апр 2015 в 14:03

А я не парюсь по поводу выбора мяса и курицы - у меня есть эксперты - аж три штуки)))) Собачка (чишка) и три кошки... Покупаю мясо на близлежащем рынке, выбираю куски сама, перемалываю в фарш. И даю на пробу. Едят! причем все и с удовольствием. А раньше брала готовый фарш и мясо на рынке на Горького... что-то ели, что-то наотрез - нет! Чишка очень капризна - плохое и завтренное есть не будет, хоть тресни. Да и кошки тоже те еще привереды. Так что едим только то, что они одобрили) мясо - с рынка, кур - Чебаркульских и Сосновских (охлажденных).

Гость
24 апр 2015 в 17:52

Да какая разница чем кормят и колят кур, свиней, коров??? Если откажетесь от мяса то придется стать веганом... опять же если смотреть передачи Среда Обитания, то видно что и овощи с фруктами тоже не экологически чистые... в итоге чтобы не засорять организм, нужно самим выращивать... либо голодать совсем, без еды проживешь месяц, а если будешь питаться вредными продуктами, то проживешь лет 30-40 в зависимости от возраста... так что выбирайте жить два месяца или лет до 60-70...

24 апр 2015 в 18:53

В Харлушах на рынке берем мясо: там рынок организованный, с ветврачом и администрацией! И мясо все проверенное. Правда цены не сказать что низкие.

Гость
24 апр 2015 в 20:58

Собаки, кошки, хомячки...эксперты))) и фарш на Горького... Мне 48, ни разу в жизни не покупал фарш готовый, ни разу, а уж рынок на Горького))) Мясо только на базаре, Центральном или Зеленом и в мясорубку. Да, не каждый день, но только так, ибо я не столько много получаю, чтобы питаться где попало.

Гость
24 апр 2015 в 22:06

И еще, продолжение 20:58: Вегетарианцем, а уж тем более веганом (это разные понятия так-то) можно быть в Индии, Таиланде, там, где овощи и фрукты круглый год и дешево, у нас, это дороже мясоедства. И еще, сори за повторение, вы, кто за вегетарианство, 200 лет себе намерили? 150? 120??? Человеческая клетка - это белок, животный белок, не растительный, а во-вторых, главное, жить надо сегодня и как в "Песне о Соколе" - лучше один раз крови напиться, чем 300 лет падаль жевать... Пример: у меня знакомые все копили и копили, во всем себе отказывали, а тут, вжик, и метеорит пролетел... Они купили машину и поехали отдыхать в круиз по Средиземному. На вопрос, а чего вдруг? А они: а вот чуть-чуть и чего???? В России, в моей стране, со слезами говорю, уже боюсь завтрашнего дня, пусть он не наступит никогда, ибо завтра будут новые законы, новые штрафы, новые цены и они будут выше сегодняшних, злее и еще более несправедливее... Я это в общем сказал, гипотетически, но, согласитесь?!

Дэйе
24 апр 2015 в 22:17

Оказывается челябинцы мясо покупают, что бы готовить. 15 лет живу в Ч., не могу понять, как тоннами заморозку и прочие пельмени можно употреблять. Браво всем кто готовит сам и каждый день. Ленивые и криворукие, есть что сказать?

Гость
24 апр 2015 в 23:40

Мясо только из Харлуш, если начинаю экономить переходить на магазинное, то наступает вялость, упадок сил, не могу себя поднять с дивана, активность снижается, работоспособность низкая, голова начинает болеть. И ещё когда ешь мясо из деревни - не хочется колбасы! Не могу жить без деревенского мяса. Харлуши - Forever!

Гость
24 апр 2015 в 23:48

Где это автор статьи увидел охлажденные витрины на северо-западном рынке. Я их что-то в упор не вижу. рядом живу поэтому часто там бываю.

Мясовод
25 апр 2015 в 02:03

«Меня не устраивает еще, что на стихийных рынках мясо рубят и продают, как правило, со всеми костями, жиром, – делится своим мнением Наиль Мирасов, один из посетителей городского обустроенного рынка. – Я не хочу платить за лишнее!»

Оригинал материала: http://chel.ru/text/business_analytic/24948337004544.html
Так покупай в арианте без костей))) и без жира))) НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ! И НЕТ МЯСА БЕЗ ЖИРА! Какой мужик, если он не ест жир хоть иногда!!!

гость
25 апр 2015 в 10:01

в харлушах стихийный рынок, несанкционированный. отсутствует санитарно-ветеринарный контроль. отсюда вы подвергаете себя риску инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных.
выход: местной администрации организовать спец условия отвечающие требованиям хранения и реализации мяса, наличие санитарно-ветеринарного контроля. живем в 21 веке, должно быть все культурно и цивильно.

25 апр 2015 в 18:58

Лично я покупаю мясо в Калибре на худякова,свежее фермерское и не дорогое. Телятина от 270р, а свинини и того дешевле:рулька 150,шея 260.Мне нравится!

Гость
25 апр 2015 в 20:21

сейчас качество мяса такое и время такое, что даже в магазине не всегда следят за его качеством (даже в больших супермаркетах) - так что самое надежное - это глаз покупателя......если сомневаетесь - лучше совсем не брать)))

25 апр 2015 в 20:39

все поедем в Харлуши-наедимся от души..... Почему "Дубровку" забыли ?

Юлия
26 апр 2015 в 00:25

на фермерском рынке у гостиницы центральная мясо вкусное продают

Гость
26 апр 2015 в 19:09

Два года назад в конце дня, проезжая мимо рынка в Харлушах, была свидетелем, как деревенский мужик полоскал в грязной луже приличный кусок мяса так, как полощут белье в речке. До сих пор вспоминаю с ужасом этот эпизод. С тех пор мясо на стихийных рынках не покупаю и другим советую задуматься.

Гость
27 апр 2015 в 02:20

Да, задуматься действительно стоит. А про цены, к примеру в Харлушах, полная ложь. Говядина там стоит 400 руб. Свинина 300 руб. Откуда они такие цены взяли не понятно?

ItanHunt
27 апр 2015 в 14:56

я как-то этим "тревожным" рынкам не доверяю.для меня главное свежесть,надлежащее оформленное место продажи мяса,наличие заключения ветврача,соответствующее клеймо.чтобы в случае чего,концы найти))

Гость
27 апр 2015 в 16:33

Поддерживаю Ильдара, практически на всех рынках накачанное мясо, под кусками всегда лужицы розоватой жидкости, а если берешь замороженное, то после оттайки чуть ли не половина веса это вода. Жульничают практически все.

27 апр 2015 в 17:18

Инжектирование (шприцевание, накачивание) мяса – вполне легальная операция, никакого криминала в ней нет. Практически во всем мире производители прибегают к этой процедуре, только в США или Германии изготовитель обязан указывать на этикетке «инжектированный продукт», а в России – нет. И вопрос, собственно, в том, какое же количество рассола мы потребляем.
Сухой состав, именуемый комплексной рассольной системой, выглядит как белый порошок, его разводят теплой водой и получают жидкость, которая при комнатной температуре превращается в желе.
Разной категории мясо может содержать от 25 до 70 % такого рассола.
Самый распространенный рассол состоит из стабилизаторов Е450 и Е451 (фосфаты, не опасные для организма), желирующих агентов Е407 (каррагинан, вытяжка из водорослей), декстрозы, усилителей вкуса и аромата Е621 (глутамат натрия), антиокислителей Е301 (натриевая соль аскорбиновой кислоты), загустителя Е415 (природный полисахарид). Такой рассол, в отличие от воды, не вытекает из мяса

Гость
2 фев 2018 в 16:21

Какой котинский? Вы о чем? Мясо привозное ***.Прессованное , ни в одном отделе нет '' крестьянки'' . начинаешь спрашивать у каждого продавца откуда мясо, отвечяют с Юргамыша. А разруба нет! Большая часть мяса напилина ещё замороженой, и так на большинстве рынках челябинска. Старокомышинск и Харлуши!!!

Гость
19 апр 2019 в 23:32

Да цена мяса увеличивается вне глаз твоих.(косточки)

вапвыап
12 июл 2021 в 02:39

крики по поводу мяса, а кто нибудь знает что вообще то для того чтобы мясо стало мягким его нужно выдерживать на воздухе. ну да при температуре +4 и если свинину 3 дня, то говядину некоторые выдерживают до 10 дней, хотя я бы больше пяти не рискнула, Еще мы конечно не грифы, которые могут, что интересно питаться ТОЛЬКО гниющим мясом, но наши желудки переваривают ну например стальное двустороннее лезвие за 2 часа, То что мясо чего то там передает, придумали, - не помню какие микробы привели, так это только недоготовленное. Хорошо прожаренное и тушеное микробы погибают,

вапвыап
12 июл 2021 в 02:42

А сибирская смертельно опасная язва, сейчас лечится за сутки, трое таблетками, даже не инъекциями или там капельницами и прочее.