17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Голландские тюльпаны могут попасть под эмбарго

Поделиться

Россельхознадзор рассматривает возможность введения запрета на реэкспорт растительной продукции из стран Евросоюза. В том числе под эмбарго попадут голландские тюльпаны, а также цветы, которые привозят в Россию транзитом из Нидерландов. Еще под запрет могут попасть и те цветы, которые РФ закупает через голландские аукционы – из Эквадора, Коста-Рики и Кении, пишет «РГ».

Россельхознадзор решил ввести запрет на реэкспорт болгарской растительной продукции с пятницы, так как специалисты обнаружили несколько сомнительных партий яблок в регионах России, которые оформлены с нарушениями. Специалисты ведомства подозревают некоторые болгарские предприятия в подделке сертификатов, которые выданы на экспорт яблок в Россию якобы из Бразилии, Марокко и Китая.

«По сути, здесь двойное нарушение: поддельные сертификаты выпускаются по поддельным документам», – рассказала замглавы ведомства Юлия Швабаускене информагентствам.

Россия планирует ввести предварительные уведомления на реэкспорт яблок из стран ЕС, попавших под продовольственное эмбарго, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter