13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Рентабельность «сладкого» бизнеса в России упала почти в два раза

Поделиться

Региональные бюджеты могут в 2015 году недополучить более четырех миллиардов рублей налогов от продаж шоколада на фоне роста цен на сырье из-за девальвации рубля, падения спроса и повышения розничных цен на готовую продукцию, сообщает «Интерфакс».

По оценке специалистов Центра исследований кондитерского рынка, в связи с ростом цен на сырье и одновременным снижением покупательной способности рентабельность производства шоколада и шоколадных изделий начала резко падать и составляет менее 10 процентов.

«Производственные компании с объемом производства до 15 тысяч тонн в год, скорее всего, закончат год с убытками, что даст им возможность на получение налоговых вычетов в последующие годы», – отметила исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.

По оценке ЦИКР, рентабельность производства шоколада в 2009–2014 году составляла 12–18 процентов.

Кроме того, проблемы производителей шоколада и шоколадных изделий уже отражаются на смежных отраслях, в первую очередь – производстве сахара и молочных продуктов. В частности, ведущие производители сахара в России остановили отгрузки и судятся из-за неплатежей с некоторыми крупнейшими предприятиями страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...