RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Экономика Область поддержит 21 начинающего фермера 25,1 млн рублей грантов

Область поддержит 21 начинающего фермера 25,1 млн рублей грантов

21 фермер Челябинской области стал победителем конкурса «Начинающий фермер». Приз – 1,2 млн рублей на развитие каждого из 21 фермерского хозяйства. В числе грантополучателей – сельхозтоваропроизводители Карталинского, Уйского, Чебаркульского, Кизильского, Чесменского, Троицкого, Варненского, Увельского, Агаповского, Кусинского и Верхнеуральского районов области, сообщает пресс-служба минсельхоза Южного Урала.

3 июня в актовом зале министерства сельского хозяйства Челябинской области состоится торжественное вручение фермерам сертификатов об участии в областной государственной программе развития сельского хозяйства.

На каждый рубль из областного бюджета удалось привлечь 1,5 рубля из федерального. В целом на выплату грантов будет направлено 25,1 млн рублей. Программа для начинающих фермеров (фермерское хозяйство на момент получение гранта должно существовать не более трёх лет) действует четвёртый год и завоевала большую популярность среди тружеников села. За годы действия программы господдержки начинающих фермеров – 2012–2014 – в Челябинской области гранты на развитие получили 102 крестьянских хозяйства, которые за счёт расширения производства создали 227 новых рабочих мест. В 2015 году на участие в программе было подано 78 заявок – это рекордное количество за всё время действия программы поддержки.

Учитывая активность фермеров, минсельхоз области подал заявку в Минсельхоз России на привлечение дополнительных средств федерального бюджета. Поэтому во втором полугодии 2015 года планируется проведение дополнительного конкурсного отбора начинающих фермеров для выплаты грантов.

В ходе конкурса фермер должен защитить бизнес-план и гарантировать выполнение определённых условий целевого использования средств гранта. Среди 21 победителя 2015 года 14 предприятий уже осуществляют деятельность в отрасли животноводства, семь хозяйств являются растениеводческими. В результате использования средств грантов в текущем году планируется создать ещё 54 новых рабочих места в сельском хозяйстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления