7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

На таможне Магнитогорска уменьшилось число стран-импортеров

Поделиться

В регионе ответственности Магнитогорской таможни осуществляют внешнюю торговлю 48 юридических лиц. Они оформили 8600 деклараций на товары, что на 11,6 процента больше, чем в прошлом году. Внешнеторговый оборот в январе-мае составил $740,5 млн, на экспортные поставки пришлось 86,5 процента от всего товарооборота. Грузооборот увеличился на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Перемещено 1,6 млн тонн грузов, больший объем которых (83%) пришелся на страны дальнего зарубежья. Произошло увеличение количества стран-экспортеров, а число стран-импортеров уменьшилось на 19,5 процента, сообщает Уральское таможенное управление.

Ведущее место во внешней торговле в январе-мае 2015 года занимали Турция, Италия, Азербайджан. Страны дальнего зарубежья лидируют по стоимостным объемам экспорта, который с начала года превысил $640 млн. Отмечен рост весового объема экспортных грузов за счет увеличения поставок в страны дальнего зарубежья на 23,5 процента.

Объем экспортных грузов – металлов и изделий из них вырос на 13 процентов. Готовых продуктов из зерна хлебных злаков, кондитерских изделий экспортировано на 15 процентов больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

На Китай приходится 40 процентов импорта. Весовой объем импорта вырос на шесть процентов за счет увеличения поставок из стран СНГ в 3,5 раза, хотя и уменьшились объемы импортных грузов из стран дальнего зарубежья почти на пять процентов.

Сравнение структуры импорта с предыдущими годами показывает, что товарные группы остались прежними – это оборудование, необходимое для металлургического производства ММК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку