RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +33

0 м/c,

740мм 40%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика ФАС России раскрыла первый картель в сфере гособоронзаказа

ФАС России раскрыла первый картель в сфере гособоронзаказа

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 2 июня 2015 года признала ООО «Фобус», ООО «НПО «Луч», ООО «Ависта» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» (картель на торгах) и ООО «Вектор» нарушившим часть 5 статьи 11 этого закона (незаконная координация экономической деятельности), сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Комиссия ФАС России установила, что целью антиконкурентного соглашения являлось сохранение максимальной цены госконтракта на аукционах в электронной форме, проводимых Министерством обороны РФ и Министерством внутренних дел на общую сумму более 335 млн рублей. Снижение цены на аукционах составляло один процент. При этом ООО «Вектор» координировало экономическую деятельность указанных хозяйствующих субъектов и в конечном итоге получало заказ на исполнение как субподрядчик.

В ходе рассмотрения дела руководители всех компаний признались в совершении правонарушения, добровольно отказались от участия в сговоре и подали заявление в порядке примечания к статье 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По словам начальника Управления контроля тылового обеспечения и капитального строительства, в сфере ГОЗ ФАС России Олега Балуева, «раскрытый сговор на торгах в сфере гособоронзаказа представляет собой классический пример картельного дела, для доказывания которого антимонопольный орган использовал весь необходимый инструментарий: проведение «внезапных» проверок, получение объяснений, запрос документов (информации), и «явка с повинной».

Компаниям-участникам картеля и координатору грозят штрафные санкции, а в отношении должностных лиц материалы дела будут направлены в органы внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 178 УК РФ, отметил замруководителя ФАС России Даниил Фесюк.

«Пора уговоров в сфере гособоронзаказа завершилась. Недобросовестное поведение будет жестко пресекаться», – подчеркнул Даниил Фесюк.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления