27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Рацпредложения сэкономили ММК за полгода 179 млн рублей

Поделиться

По итогам 2014 года экономический эффект от внедрения рацпредложений на Магнитогорском металлургическом комбинате превысил 250 млн рублей, а с начала нынешнего года – уже около 179 млн рублей, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

В последнее время количество подаваемых предложений существенно увеличилось. В апреле 2015 года сотрудники ОАО «ММК» и обществ группы представили в специальную комиссию 289 идей, направленных на совершенствование производства, решение конкретных технических и организационных задач. Из них 137 идей – по экономии материально-технических ресурсов, 102 – по энергоэффективности, 26 – по охране труда и промышленной безопасности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Лидерами по числу поданных в апреле идей стали работники центральной электротехнической лаборатории, горно-обогатительного производства комбината, паровоздуходувной электростанции, кислородного и паросилового цехов, ЛПЦ №11, кислородно-конвертерного цеха.

Предложения специалистов активно внедряются в жизнь: 176 рацпредложений нашли применение в структурных подразделениях компании. В апреле экономический эффект от внедрения идей рационализаторов составил около 32 млн рублей.

В мае 2015 года комиссия рассмотрела уже 784 идеи. Большинство из них – 310 – касались охраны труда и промышленной безопасности, 212 – экономии материально-технических ресурсов, 163 направлены на повышение энергоэффективности. Почти 220 рацпредложений внедрены, экономический эффект превысил 47 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...