Экономика В России создадут корпорацию по развитию бизнеса

В России создадут корпорацию по развитию бизнеса

Госдума сегодня в третьем чтении приняла законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса. Документ вносит изменения в статью 19 ФЗ «О защите конкуренции» и ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования, пишет «РГ».

«Согласно законопроекту, в стране будет создана Федеральная корпорация развития малого и среднего предпринимательства», – пояснил председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

Сейчас в России зарегистрировано около шести млн субъектов предпринимательства, доля МСП в ВВП страны составляет 20%. Сегодня около 18 млн человек занято в этом секторе. «Единый институт по поддержке малого и среднего бизнеса позволит объединить все ресурсы по поддержке МСП в одну структуру и будет способствовать уменьшению количества административных барьеров для предпринимателей», – уверен депутат.

Согласно документу, вновь созданная корпорация займется оказанием финансовой, инфраструктурной, имущественной, юридической, методологической поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, привлечением денежных средств российских, иностранных, международных организаций для поддержки таких организаций. В ее задачи входит оценка и мониторинг соответствия планов закупок госкорпораций, согласно требованиям 223-ФЗ. Также обжалование в судебном порядке действий заказчиков в отношении субъектов, обеспечение организационного, юридического, информационного маркетингового и финансового сопровождения инвестпроектов, соответствующих приоритетным направлениям деятельности Федеральной корпорации.

Законопроект расширяет круг юрлиц, которые могут участвовать в уставном капитале субъектов МСП. Порог их участия в уставном капитале субъектов МСП увеличен с 25 до 49%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления