18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Налоговыми каникулами» воспользовалось на треть больше предпринимателей

Поделиться

Поделиться

По состоянию на 1 июня 2015 года в на Южном Урале 221 предприниматель применяет нулевую налоговую ставку по упрощенной и патентной системам налогообложения, сообщает пресс-служба УФНС.

Согласно закону Челябинской области от 28.01.2015 №101-ЗО, такое право предоставлено впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям. Налоговые преференции рассчитаны на начинающих бизнесменов, осуществляющих на территории региона предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В производственной сфере налоговые каникулы распространяются на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К стимулируемой научной деятельности законодателем отнесены научные исследования, разработки и разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

В Челябинской области 121 предприниматель, использующий нулевую ставку, осуществляет деятельность в производственной, 37 – в социальной, 53 – в научной сферах.

Подробнее ознакомиться с законом Челябинской области от 28.01.2015 №101-ЗО можно на сайте Nalog.ru в разделе «О ФНС России» – «База документов» – «Иные документы».

Фото: Фото с сайта Nalog.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...