Все новости
Все новости

Счетная палата насчитала нарушений по госзакупкам на 40 миллиардов

Нарушения в сфере государственных закупок только за 2014 год составили почти 40 млрд рублей, доложила президенту РФ Владимиру Путину глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Об этом сообщает ТАСС.

«Это мы не заходили в учреждения, мы только проверили главных распорядителей», – уточнила руководитель контрольного ведомства. По словам Татьяны Голиковой, наиболее распространены следующие виды нарушений: неправильно устанавливается начальная максимальная цена контракта, пересматриваются контракты, сдвигаются сроки, заполняются дополнительные соглашения и так далее.

Объем неиспользованных государственными учреждениями бюджетных средств к 2015 году превысил 200 млрд рублей, больше половины из которых приходятся на социальную сферу и науку. «На 1 января 2015 года мы имеем неиспользованные 208,6 млрд рублей в предыдущие периоды выделенных средств, причем за 2014 год прирост таких неиспользованных остатков составил более 48%», – сказала Голикова. Это может означать неэффективное планирование и отсутствие контроля со стороны соответствующих министерств за своими подведомственными учреждениями, а также неэффективное управление внутри самих учреждений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter