Все новости
Все новости

В России введут новую систему финансового мониторинга гособоронзаказа

С 1 июля вступил в силу закон о межведомственной системе контроля за использованием бюджетных средств в рамках гособоронзаказа. Он предполагает формирование системы на основе баз данных, содержащих информацию о выполнении гособоронзаказа, головном исполнителе поставок продукции по гособоронзаказу и исполнителях, участвующих в поставках продукции по ГОЗ, сообщает 1prime.ru.

Новая система, по словам замминистра обороны Татьяны Шевцовой, направлена не на наказание предприятий, срывающих сроки исполнения госзаказа, а на мотивацию сдавать вовремя. «Минобороны ни в коей мере не вмешивается в логистику предприятий, – заверила она. – Можно закупать комплектующие как им удобно, но при введении новой системы контроля за средствами ГОЗ промышленность автоматически изменит «финансовую логистику». Раньше головной исполнитель мог перевести аванс на депозит или оплатить кредит, а теперь он, понимая, что Минобороны может поставить ему вопрос о целесообразности авансирования, этого делать не станет».

В министерстве говорят, что за последние три года удалось наладить конструктивный диалог и выстроить хорошие отношения с промышленностью, а проблема ценовых войн постепенно уходит в прошлое. Есть ряд проблемных вопросов, например недоработки со стороны промышленности, несвоевременное получение расчетно-калькуляционных материалов. Второй год буксует постановление о прогнозных ценах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter