21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Вину и шампанскому назначат минимальную цену

Поделиться

Росалкогольрегулирование предлагает установить минимальные отпускные цены для шампанского и вина, произведенных в России или ввезенных из-за рубежа, сообщает «Российская газета». Это требуется для того, что перекрыть вход в магазины «левой» алкогольной продукции.

Представители ведомства считают приемлемыми следующие цифры: бутылка 0,75 литра шампанского – минимум 115 рублей, литр вина – 120 рублей. Это лишь отпускная стоимость, то есть цена производителя. Дойдя до магазинных полок алкоголь, конечно, подорожает.

«Установление минимальных цен на вино и шампанское обсуждалось на заседании рабочей группы Экспертного совета Росалкогольрегулирования, – пояснил пресс-секретарь ведомства Александр Куликов. – При принятии решений было учтено мнение производителей».

Окончательное решение по стоимости спиртных напитков будет принято до конца года.

Напомним, что в начале 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию». Теперь госорганы смогут устанавливать минимальные цены (ниже которых напитки нельзя продавать) не только на алкоголь крепостью выше 28 градусов, но также на вино и шампанское.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter