На китайские бульдозеры введут антидемпинговые таможенные пошлины

Подготовлено введение антидемпинговых таможенных пошлин на китайские бульдозеры от 10 до 44 процентов. Государство решило восстановить тракторо-бульдозеростроительную отрасль РФ, сообщается на сайте Минпромторга РФ.

На протяжении нескольких лет производители бульдозеров в России предпринимали активные действия по ограничению ввоза китайских бульдозеров на таможенную территорию РФ и таможенного союза (ТС). Однако эти попытки оставались безрезультатными.

В следствии этого к 2014 году мощности производителей РФ оказались загруженными менее чем на 25 процентов. Создалась реальная угроза закрытия предприятий, являющихся в том числе оборонным резервом производства бронетехники.

Только в июле 2014 года начато антидемпинговое расследование в отношении китайских производителей бульдозеров. Через год после очного рассмотрения аргументов всех заинтересованных сторон (в числе которых выступил и «ДСТ-Урал») в мае 2015 года оглашено решение Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК).

В результате расследования ЕЭК установлена причинно-следственная связь между демпинговым импортом указанной техники и материальным ущербом, нанесенным экономике ЕАЭС. В связи с этим ЕЭК предлагает ввести антидемпинговую пошлину сроком на пять лет в размере от 10 до 44 процентов.

Доклад о результатах антидемпингового расследования опубликован Евразийской экономической комиссией. Принятие решения о введении дополнительной пошлины на импортные бульдозеры по итогам проведенного расследования ожидаются в начале третьего квартала 2015 года. Это позволит обеспечить равные конкурентные условия для производителей данной техники на рынке ЕАЭС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter