Все новости
Все новости

Выписки из реестров теперь выдают только в электронном виде

Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) больше не предоставляются на бумажных носителях. Правило действует в отношении органов госвласти, иных госорганов, внебюджетных фондов, органов местного самоуправления и судов, пишет «РГ».

Исчезновение бумажных выписок связано со вступлением в силу с 30 июня приказа Минфина России от 18 февраля 2015 года №25н «Об утверждении порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, исправления технической ошибки в записях указанных государственных реестров, предоставления содержащихся в них сведений и документов органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления и судам».

Теперь выписка о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе из ЕГРЮЛ или ЕГРИП предоставляется на основании запроса в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью налогового органа. Получить выписку можно на электронном носителе (USB-флеш-накопителе, прилагаемом заявителем к запросу) или по адресу электронной почты, указанному в запросе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter