Все новости
Все новости

Суд отклонил апелляцию ММК по делу о сайтах-двойниках

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Компания требовала отменить решение Арбитражного суда Москвы по делу против ООО «Голд Лайн» и ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ», сообщается на сайте суда.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, у сайта ММК появился «двойник» – сайт, название которого имеет высокую степень сходства с адресом официального сайта предприятия. ММК требовал запретить публикации сайтов www.oaommk.ru и www.metallqoldline.ru в Интернете, а также взыскать с юрлиц компенсацию в один миллион рублей. По материалам дела, www.oaommk.ru является копией официального сайта ММК, на нем была опубликована информация, что ООО «Голд Лайн» якобы является авторизованным дилером комбината. Это не соответствует действительности, сайты могут нанести вред репутации комбината и привести к убыткам.

«На сайте www.metallqoldline.ru содержится сертификат, подтверждающий, что ООО «Голд Лайн» является дилером по реализации продукции ММК на рынке РФ. Эти сайты созданы в интересах данного общества», – отмечается в иске комбината. ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» зарегистрировал данные доменные имена, поэтому был привлечен к судебному разбирательству как соответчик. В мае 2015 года московский суд отказался удовлетворить требования комбината.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter