25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

На рыбе и морепродуктах в магазинах ограничат количество льда

Поделиться

На рыбе и морепродуктах на прилавках российских магазинов должно быть меньше ледяной глазури – от пяти до восьми процентов по разным видам продукции. Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию, сообщает «РГ».

«Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС», – заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков.

Вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, пробивали СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать пяти процентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter