16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Южный Урал нарастил численность свиней и птиц

Поделиться

Общее поголовье в промышленном свиноводстве на сегодня превышает 580 тысяч голов – это самое большое количество за всю историю Челябинской области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, численность свиней увеличилась на 162 тысячи голов. Производство мяса на свинокомплексах за семь месяцев перешагнуло за 50 тысяч тонн – на 28% больше прошлогоднего показателя. Основные производители свинины – «Агрофирма Ариант» и Родниковский свинокомплекс ГК «Здоровая ферма». В августе в Троицком районе состоится запуск нового свинокомплекса ООО «Ромкор» на 50 тысяч голов, сообщает пресс-служба минсельхоза области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Не снижают темпов и южноуральские птицеводы: за семь месяцев произведено более 200 тысяч тонн мяса птицы (+10%), поголовье птицы превысило 25 миллионов. По итогам прошедшего периода Челябинская область прочно закрепилась на втором месте в российском рейтинге по производству мяса.

Труднее добиться положительной динамики в отрасли разведения крупного рогатого скота. Тем не менее, в молочном животноводстве результаты есть – на 1164 головы увеличилось поголовье КРС в сельхозпредприятиях области, в том числе отмечено увеличение поголовья молочных коров. Молочная продуктивность за семь месяцев текущего года подросла на 85 кг по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составила в среднем 2923 кг молока от каждой молочной коровы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...