16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Под продовольственное эмбарго России попали еще пять стран

Поделиться

Россия распространила продовольственное эмбарго, введенное в качестве ответной меры на санкции, на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой – запрет на ввоз ее продукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

«Теперь к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно: Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях Украина», – сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Эти государства присоединились к решению Евросоюза о продлении антироссийских санкций, они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу разного рода соглашений с ЕС. Но эта позиция лишь отчасти справедлива. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичные соглашения с ЕС, в санкциях против РФ не участвуют», – отметил глава российского правительства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...