Все новости
Все новости

«Мечел-Сервис» нарезал металл для военной продукции

Сбытовая компания группы «Мечел» – «Мечел-Сервис» – выполнила первый заказ по изготовлению заготовок на новом автоматическом ленточнопильном станке. Порезанные для ОАО «Пермский научно-исследовательский технологический институт» заготовки будут использованы для производства продукции военного назначения, сообщает пресс-центра «Мечел-Сервис».

В рамках программы развития сервисных центров в челябинском и екатеринбургском филиалах «Мечел-Сервис» запущены автоматические ленточнопильные станки немецкой фирмы Kasto. В Челябинске установлены два станка – Kasto А8 и А2, в Екатеринбурге – Kasto А4. Оборудование позволяет распиливать заготовки из углеродистых, легированных и нержавеющих марок стали для предприятий машиностроительной отрасли. Диапазон резки сортового проката – от 6 до 810 мм. В настоящее время выполняется заказ для ООО «ВяткаКранСервис», с рядом предприятий ведутся переговоры об услугах резки и дальнейшей обработки металлопродукции.

В сервисном центре челябинского филиала «Мечел-Сервис» также производится высокоточная резка листового проката на гидроабразивной установке. Данный вид резки позволяет создавать технические детали по чертежам заказчика из различных материалов: конструкционной, нержавеющей, инструментальной стали, цветных металлов.

Сфера работы нового оборудования очень широка. Заготовки, изготовленные при помощи гидроабразивной и ленточнопильной резки, применяются в машиностроении, производстве оборудования, строительстве, черной и цветной металлургии, оборонной, авиастроительной и аэрокосмической отраслях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter