22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Голландия заменит цветочные пестициды для рынка России

Поделиться

Голландия решила, что потерю российского цветочного рынка, на который приходится весомая часть экспорта, невозможно восполнить другими каналами сбыта растений. В связи с этим голландская организация торговли цветами VGB решила заменить используемые против насекомых пестициды, чтобы не потерять рынок в России, сообщает «РГ» со ссылкой на заявление агентства «Блумберг».

«Если они говорят, что они их не хотят, то мы должны попытаться выполнить их требования», – цитирует директора голландской Ассоциации оптовой торговли продукцией садоводства Роберта Роденбурга информационное агентство.

Как заявляют в VGB, причиной стало желание предотвратить дальнейшее снижение спроса в России на свою продукцию. По данным «Блумберг», Россия является пятым по величине рынком сбыта цветов для Нидерландов. При этом только в июле экспорт продукции в Россию снизился до $125 миллионов.

Как сообщал Chel.ru, с 10 августа по распоряжению Россельхознадзора решение о возможности ввоза на территорию России срезанных цветов голландского происхождения принимается только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния. При этом ведомство неоднократно выражало серьезную обеспокоенность в связи систематическими поставками из стран ЕС, в частности, из Нидерландов, срезанных цветов, зараженных карантинными для России объектами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter