RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

с-в.

738мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Экономика В общественный совет при минэкономразвитии вошли 17 предпринимателей

В общественный совет при минэкономразвитии вошли 17 предпринимателей

При министерстве экономического развития Челябинской области создан общественный совет. В него вошли специалисты разных отраслей, обладающие большими компетенциями в сфере экономики.

«Общественный совет – это добрый друг, который должен и может помочь правильно взглянуть на вещи, объективно высказать суждения в отношении ключевых направлений деятельности, – отметила министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова. – Совет может повлиять на принятие решений в части отраслевых стратегий или социально-экономического развития, помочь в рассмотрении сценарных условий для развития, которые министерство закладывает в прогнозы социально-экономического развития. Сказать, в итоге, в правильном ли направлении мы движемся и развиваемся».

Новую общественную структуру возглавил директор аудиторской фирмы «Авуар» Алексей Овакимян. Участникам рабочих групп совета предстоит идентифицировать конкурентные преимущества Челябинской области в федеральном и международном масштабе (полезные ископаемые, логистическое положение, кадровый и производственный потенциал, потребительский рынок, базу для развития научных исследований и т.д.); описать эти конкурентные преимущества в стратегии развития региона на понятном для инвесторов языке с оцифрованными показателями развития и капитализации инвестиций и гарантировать безопасность инвестиций юридически даже при смене власти.

«Если компания ищет инвестора, то она пишет бизнес-план и доказывает инвесторам (партнерам), что она конкурентоспособна, профессиональна и не мошенник. То же самое надо сделать и Челябинской области, – считает Алексей Овакимян. – Иначе встречаться с инвесторами бессмысленно».

По словам председателя Челябинского отделения «Опоры России Артема Артемьева, общественный совет – это инструмент вовлечения предпринимательского сообщества и экспертной группы в процесс принятия решений и определения стратегии развития области. Благодаря ему появляется гарантия того, что голос предпринимательства будет услышан.

Фото: Фото предоставлено Министерством экономического развития Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления