20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

За баню и туалеты на земле сельхозназначения – штраф 20 тысяч

Поделиться

Нецелевое использование земельного участка выявлено в ходе проверки прокуратурой Кунашакского района по обращению местных жителей. Индивидуальный предприниматель использовал часть земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи озера Карагайкуль, для организации отдыха граждан – на участке размещены палатки, павильоны, навес, баня и туалеты. Бизнесмен оштрафован на 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Согласно нормам Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

По результатам проверки прокуратура района вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием).

По результатам рассмотрения Кунашакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...