20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Троицких предпринимателей поддержат 1,3 млн рублями

Поделиться

В 2015 году на поддержку малого и среднего предпринимательства в Троицкий городской округ планируется направить более 1,3 млн рублей, сообщает минэкономразвития области. Об этом сообщила министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова на XVI городской конференции представителей малого и среднего предпринимательства Троицка, сообщает минэкономразвития области.

Малый бизнес – это важный элемент социально-экономической стабильности: рабочие места, заработная плата, поступления в городской бюджет. Поэтому поддержке предпринимательства на всех уровнях уделяют большое внимание. В целях обеспечения благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в Троицке в 2014 году создан штаб по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства. Так, для сравнения: в 2013 году было выдано восемь разрешений на строительство, в 2014 году – 11, а за первое полугодие 2015 – уже 15. И, конечно, эти цифры не окончательные, до конца года они только увеличатся.

Сократились сроки по оформлению земельных участков для коммерческих целей. Раньше эта процедура занимала от полугода до года, сейчас – в течение месяца, возможно даже и быстрее. Уменьшилось количество судебных дел с участием предпринимателей. Это говорит о том, что есть открытый диалог между властью и бизнесом, большинство вопросов решается путем переговоров. Кроме того, Троицк стал участником пилотного проекта по внедрению института оценки регулирующего воздействия. Это означает, что каждый индивидуальный предприниматель или организация могут открыто высказаться и внести предложения по принимаемому муниципальному нормативному правовому акту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...