RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

740мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Экономика Геополитическая неопределенность давит на рынки

Геополитическая неопределенность давит на рынки

Сегодня перспективы цен на нефть Brent оказывают поддержку, однако геополитический фактор оказывает давление. Цены Brent снизилась вчера на фоне роста складских запасов нефти в США, однако сегодня утром цены восстанавливаются на фоне отчета EIA и мнения стран-членов ОПЕК (озвучено во вторник), что мировой спрос на нефть вырастет.

Мягкая монетарная политика ФРС остается позитивным драйвером для рисковых активов – сегодня будет опубликован протокол заседания комитета по операциям на открытом рынке ФРС, а также пройдут выступления представителей регулятора (Дж. Буллард, Дж. Уильямс), что может несколько усилить волатильность на рынках.

По мере того как Украина отходит на второй план, внимание рынков все больше захватывает сирийский конфликт, что добавляет неопределенности – Москва совместно с сирийскими правительственными войсками и Ираном нанесла удар по ИГИЛ, вызвав критику Запада, который считает, что Москва хочет не столько уничтожить ИГИЛ, сколько сохранить режим Асада.

Рост в США, снижение в Азии, кроме Китая. Американский рынок акций завершил вчерашний день в «плюсе» (DJIA +0,73%, S&P 500 +0,80%). Азиатские индексы сегодня утром снижаются (Hang Seng -0,69%, Nikkei -0,76%, Shanghai идет против тренда, отыгрывая динамику после длинных праздничных выходных: +3,8%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0,46%); фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $51,46 за барр.

Вчера: цена Brent оказала поддержку. Российский рынок акций снова получил поддержку в форме цен на нефть, которые держались на уровне $52 большую часть сессии, отступив в конце торгов на фоне роста складских запасов нефти в США. Кроме того, настроения инвесторов поддержало относительное затишье на геополитическом фронте.

По итогам дня: цены на нефть снизились -1,14%, до $51,3 за барр., рубль укрепился к доллару США до 62,78, РТС +2,11%, ММВБ +0,53%.

Источник: ФГ БКС

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления