Все новости
Все новости

Бизнес-омбудсмен помог сохранить турбизнес на Еловом и Кисегаче

При содействии челябинского бизнес-омбудсмена сохранен туристический бизнес на озерах Еловое и Кисегач, сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров рассмотрел обращение Андрея Самокатова в интересах коллектива предпринимателей (владельцев и руководителей санаториев, здравниц, домов и баз отдыха) по вопросу определения правового режима озер Еловое и Кисегач с учетом инициативы министерства экологии Челябинской области о придании указанным объектам статуса памятника природы. Предприниматели в своем обращении выразили обеспокоенность о возможности продолжения лечебно-оздоровительной деятельности на территории будущего памятника природы.

В результате рассмотрения обращения бизнес-омбудсмен направил в минэкологии мнение о противоречии допустимости ведения лечебно-оздоровительной деятельности на территории памятника природы действующему Закону Челябинской области от 14.05.2002 №81-ЗО «Об особо охраняемых природных территориях Челябинской области». Так, согласно части 4 статьи 3 данного закона установление границ памятника природы является основанием для прекращения использования земельных участков в целях, не соответствующих режиму особой охраны территории памятника природы.

В результате совместных действий аппарата уполномоченного и минэкологии для устранения противоречий разработан законопроект о внесении изменений в указанный закон Челябинской области. Принятие этих поправок обеспечит защиту прав и законных интересов собственников объектов недвижимости и возможность продолжения ведения лечебно-оздоровительной деятельности. Тем самым будет сохранен туристический бизнес и достаточно большое количество рабочих мест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter