19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Южноуральские животноводы и птицеводы получат субсидии

Поделиться

Дополнительные средства из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства выделены животноводческим хозяйствам и птицефабрикам Челябинской области, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. Южный Урал получит 362,3 млн рублей.

Распоряжение об увеличении общего объема субсидирования российских регионов по этому направлению подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ утверждает новый вариант распределения субсидий, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства. В итоге общий объем субсидий по России увеличен более чем на пять млрд рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, по предыдущему распоряжению АПК региона уже получил 789,6 млн, которые в полном объеме выплачены хозяйствам – птицефабрикам, фермам по разведению КРС и свиноводческим предприятиям. Таким образом, общий объем предоставленной государственной поддержки инвестиционных кредитов на развитие животноводства для южноуральских аграриев составит в 2015 году почти 1,2 млрд рублей. Вместе с тем в областном минсельхозе указывают: чтобы полностью выплатить причитающиеся субсидии по этому направлению, региону необходимо еще 417 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...