Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Валюта: около 65 желательно постепенно закрывать длинные позиции

Рубль сегодня демонстрирует незначительный отскок после существенного снижения в пятницу. Рост нефтяных котировок является основным драйвером данной динамики.

В частности, по сорту Brent черное золото вновь торгуется вблизи 48 долларов за баррель. На руку нефти сейчас играет начало отопительного сезона, геополитическая напряженность, а также возможное постепенное снижение темпов роста добычи в мире. При этом количество активных буровых установок в США, по данным Baker Hughes, продолжает падать и снизилось за прошедшую неделю еще на 6 установок.

В свою очередь, ключевым негативным моментом для рисковых валют, таких как рубль, остаются высокие ожидания относительно скорого повышения ставок в США. Данные ожидания еще более усилила статистика с рынка труда страны, опубликованная на прошлой неделе. Уровень безработицы остался в октябре на уровне 5%, а вот количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора неожиданно выросло на 271 тыс. при средних ожиданиях на уровне 181 тыс.

Таким образом, в целом внешний фон для USD/RUB сейчас достаточно противоречив, что пока не подразумевает сильных движений. Поэтому в ближайшем будущем мы вполне можем увидеть консолидацию данной пары в диапазоне 63-65,5.

Торговый план: продажа пары доллар/рубль вблизи 65,5 или покупка в районе 63. Закрывать позицию с убытком желательно в случае пробоя 66 и 62,5.

Источник: БКС «Экспресс»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter