Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

За незаконное возмещение 738 тысяч НДС – уголовное дело

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Тюрина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и пункте «б» части 3 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, Тюрин в период с июня 2011 по июль 2013, являясь директором ООО «ПромИнвест», с целью хищения бюджетных средств предоставлял в органы ИФНС России по Челябинской области налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения о суммах НДС, исчисленного к возмещению.

В целях легализации (отмывания) денежных средств, приобретенных преступным путем, Тюрин дал указания бухгалтеру перечислить данные денежные средства на расчетный счет другой организации под видом оплаты оказанных услуг. Впоследствии Тюрин получил через третьих лиц обналиченные денежные средства. Таким способом Тюрин похитил из бюджета Российской Федерации около 738 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия Тюрин полностью возместил причиненный ущерб. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд Челябинска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter