24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Минсельхоз предложил запретить школам и больницам закупать импорт

Поделиться

Школам, больницам, тюрьмам, всему силовому блоку и муниципальным образованиям могут запретить приобретать зарубежные продукты через систему госзакупок. С такой инициативой выступил Минсельхоз. Проект постановления правительства уже подготовлен, пишет «РГ». Суть проекта в том, что если на тендер будет подано еще как минимум две заявки, где страна происхождения продуктов – Россия и другие страны ЕврАзЭс, то заявка с импортом будет отклонена.

«Мы предлагаем ограничить закупку определенного перечня продуктов питания – это рыбная, мясная продукция, молоко, масло, сыры, рис, соль и сахар, – пояснили в Минсельхозе. – Проект сейчас дорабатывается с Минэкономразвития и ФАС».

Сейчас пациенты больниц, школьники в основном и так получают питание из продуктов, произведенных на территории РФ и наших торгово-экономических союзников, сообщил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. «Чтобы улучшить качество питания в госучреждениях, надо увеличить бюджетное финансирование этих расходов. Или из-за роста цен в госучреждениях останутся лишь картошка и макароны», – опасается Янин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...