RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

733мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика На Южном Урале снизят аренду для инвесторов и НКО

На Южном Урале снизят аренду для инвесторов и НКО

Сегодня депутаты Заксобрания Челябинской области внесли изменения в региональный закон «Об аренде имущества, находящегося в госсобственности Челябинской области», согласно которому расширен список организаций, имеющих право уплачивать арендную плату с применением понижающего коэффициента, сообщает пресс-служба минимущества региона.

В настоящий момент пользоваться подобными мерами поддержки могли 16 категорий арендаторов, теперь к ним добавили еще три. Список дополнен поставщиками социальных услуг, субъектами инвестиционной деятельности и социально ориентированными НКО. В соответствии с новым законом для них будет установлен более низкий размер арендной платы по отношению к организациям коммерческим, высокодоходным.

Также для всех арендаторов областного имущества отменено ограничение суммы затрат на капитальный ремонт, которая может подлежать зачету в счет арендной платы. Ранее предприниматели не могли сделать ремонт на сумму, превышающую размер годовой аренды. Как сообщил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков, изменения законодательства позволят повысить сохранность государственного имущества и заинтересованность арендаторов инвестировать в данную недвижимость. В том числе речь идет и об объектах культурного наследия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления