Все новости
Все новости

Прокуратура нашла в «Монетке» и «Магните» гниющие фрукты

Магазин «Монетка» в Кусе реализует продукты с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства: отсутствие маркировочных ярлыков на ряде овощей и фруктов, не соблюдаются условия хранения овощной продукции, в реализации имеются фрукты с признаками гниения. Кроме того, в нарушение требований закона РФ от 07.02.1992 N2300-1 «О защите прав потребителей» ценники на товар содержат неполную информацию. Аналогичные нарушения выявлены при реализации продовольственных продуктов в магазине «Магнит».

Нарушения выявлены в ходе проверки исполнения законодательства, регулирующего качество и безопасность пищевых продуктов, а также ценообразования на них, проведенной прокуратурой района в ноябре, сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По результатам проверки исполняющим обязанности прокурора района в отношении директоров магазинов «Магнит», «Монетка» возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) Кодекса РФ об административных правонарушениях, внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter