Все новости
Все новости

В Магнитке планируют создать производство человекоподобных роботов

Поделиться

Компания «Андроидная техника» из Магнитогорска, которая специализируется на выпуске робототехнических систем, применяемых в разных сферах промышленности, в том числе космических технологиях, приобрела помещения для новых промышленных цехов. В планах руководства инновационного предприятия – открыть собственное производство антропоморфных роботов, а в будущем – создать робототехнический кластер.

Компания представляет собой научно-исследовательский центр, где работают более 150 сотрудников. Несколько лет назад «Андроидная техника» получила заказ на изготовление человекоподобного робота – космического андроида SAR-401. Его задача – освободить экипаж от повседневных операций, связанных с риском для жизни. Проект успешно завершен, робот уже прошел испытания в Центре подготовки космонавтов.

Поделиться

Еще одна перспективная разработка магнитогорцев – боевой робот, изготовленный на НПО «Андроидная техника» совместно с Фондом перспективных исследований. Образец такого робота уже презентовали президенту страны Владимиру Путину.

«Наши разработки также используются в медицине, мы предлагаем изделия для постинсультной и посттравматической реабилитации, – отметил на совещании с губернатором генеральный директор предприятия Александр Пермяков. – Также большой сегмент – образовательная робототехника».

Борис Дубровский высоко оценил потенциал предприятия, отметив, что у него большая перспектива на рынке: «Впечатлен увиденным. Хотелось бы, чтобы этот инновационный "росток" и дальше развивался успешно. Рынок огромный. Будем всячески помогать. Для этого направления нужны кадры, будем решать вопросы с вузами. В феврале в Челябинске состоится совещание, на которое пригласим руководителей университетов, чтобы обсудить, как готовить специалистов по робототехнике».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter