Все новости
Все новости

В 2016 году в регионе создадут региональный фонд развития промышленности

В 2016 году в Челябинской области будет создан региональный фонд развития промышленности. Об этом на заседании облправительства рассказал исполняющий обязанности министра экономического развития Сергей Смольников.

Сегодня члены правительства приняли проект госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Челябинской области». Он охватывает 100% расходов минэкономразвития и состоит из четырех подпрограмм: поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства; развитие промышленности; стимулирование развития экономики; ведомственная целевая программа «Совершенствование государственного стратегического управления». «Каждая из них отвечает одному из приоритетных направлений деятельности минэкономразвития, при этом акцент сделан на мерах финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и промышленных предприятий, на создании и развитии объектов инфраструктуры», – отметил Сергей Смольников.

Большая часть средств в 2016 году будет направлена на поддержку промышленности – 204,2 млн рублей, или 55%. В частности, планируется создать государственный фонд развития промышленности и центр кластерного развития. «На сегодняшний день ни одного регионального фонда развития промышленности в России нет, параллельно с нами эту работу ведут еще четыре субъекта, – отметил Сергей Смольников. – Челябинская область отличается тем, что на создание фонда и его функционал выделены реальные деньги. За аналог мы взяли активно действующий федеральный фонд, у нас меньшие масштабы, но принцип работы тот же».

Он добавил, что в рамках фонда планируется организация двух видов деятельности. Первая – финансовая, а именно выдача небольших кредитов по льготной ставке предприятиям среднего бизнеса. Второе направление работы учреждения – консультационная поддержка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter