Все новости
Все новости

За год торговый оборот Южного Урала с регионами РФ составил 600 млрд

Объем торгового оборота Челябинской области с субъектами Российской Федерации по итогам 2015 года оценивается в сумме 592,4 млрд рублей (без учета внутриобластных поставок), что составляет 103,4% к 2014 году, сообщает пресс-служба минэкономразвития области.

Объем вывоза продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров из Челябинской области в регионы РФ за 2015 год оценивается в размере 356,3 млрд рублей (60% от общего объема товарооборота), объем ввоза в наш регион из субъектов РФ – 236,1 млрд рублей (40%).

В 2014 году наиболее крупными партнерами Челябинской области по межрегиональным поставкам являются Москва, Свердловская, Московская, Омская, Волгоградская и Самарская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, республики Башкортостан и Татарстан, Пермский край.

В рамках развития межрегионального сотрудничества в 2016 году запланированы визиты делегаций Челябинской области в республики Татарстан и Башкортостан. Южный Урал с деловыми визитами посетят представители Республики Башкортостан, Оренбургской области и Севастополя.

Подробнее с итогами межрегионального сотрудничества за 2015 год можно ознакомиться здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter