Все новости
Все новости

Россия не планирует возвращать ЕСН

Вводить снова единый социальный налог (ЕСН) в России не планируют. По крайней мере в ближайшее время. Вице-премьер правительства Ольга Голодец опровергла сообщения СМИ, заявив, что такую возможность в кабмине даже не обсуждали, пишет «РГ».

«Откуда вы это взяли?» – так она отреагировала на вопрос журналистов о возможной отмене в России страховых взносов и возвращения единого социального налога, отмененного в 2010 году.

О планах по введению такого налога и передаче его администрирования Федеральной налоговой службе (ФНС) накануне активно дискутировали и в социальных сетях. Новость вызвала волнение еще и потому, что речь также шла и об увеличении нагрузки на заработные платы, превышающие 800 тысяч рублей в год.

ЕСН – это прямой федеральный налог, который какое-то время заменял собой отдельные отчисления в государственные внебюджетные фонды – Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и федеральный и региональные фонды обязательного медицинского страхования. Однако это не отменяло целевого назначения налога, средства от его сбора по-прежнему поступали в фонды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter