16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Челябинцы могут сэкономить на валюте, планируя путешествие

Поделиться

При планировании путешествия в условиях ослабевшего рубля крайне необходимо составлять подробный финансовый план поездки, считают эксперты банка «БКС Премьер». Проведя тщательный мониторинг цен на билеты и проживание, а также заранее распланировав расходы во время отдыха (а зачастую именно это – самое сложное, из-за психологических факторов), можно серьезно сэкономить, даже собравшись в сильно «подорожавшую» страну. Кроме этого, учитывая нестабильность на финансовых рынках, рекомендуется начать приобретать валюту для поездки заблаговременно, хотя бы за три-шесть месяцев.

По-прежнему остаются не очень дорогими для поездок ряд стран Азии: Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Филиппины и так далее. За счет наличия не очень дорогих билетов общего низкого уровня цен, падение рубля не так сильно отразилось на накладности отдыха в этих странах.

Также стоит отметить психологический эффект, который часто наблюдается при посещении дорогих стран. Когда путешественник оказывается в стране с высоким уровнем цен (еще до падения рубля такими странами были Норвегия, Швейцария, Исландия), он начинает более ответственно подходить к тратам и зачастую путешествует более экономно по сравнению с дешевой страной, в которой он постоянно подвергается соблазну купить как можно больше недорогих и часто ненужных вещей.

Источник: БКС Премьер

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...