ВСЕ КОММЕНТАРИИ358
Гость
28 янв 2016 в 00:48

что такое зеленка???

28 янв 2016 в 01:11

должна же быть расписка или перевод средств подтверждающие оплату с данными, также данные лже риэлтеров

Гость
28 янв 2016 в 09:27

Да сейчас время такое, вас и с зеленкой и с паспортом и со всеми документами могут выкинуть из собственного дома не знакомые лица. Никакого порядка, то стреляют, то режут бардак...

Гость
28 янв 2016 в 09:31

Где видео с камер в мфц?

Гость
28 янв 2016 в 09:36

Вот пусть регистрационная палата и оплачивает 3млн!

28 янв 2016 в 09:40

Собственник с паспортом потерял еще и документ на квартиру.

Гость
28 янв 2016 в 10:00

Мотив данного преступления это большие долги хозяев квартир перед банками. В городе много рекламы Погасим за вас ваши кредиты. Мошенники находят сообщника, с большими долгами и предлагают ему данную схему. Детали они не говорят хозяину, а только просят у него документы на квартиру и паспорт, для поверки документов. После того как мошенники завладели всеми документами, вклеивают фото в паспорт или находят похожего человека и делают фиктивную сделку. После сделки они ставят хозяина перед фактом и говорят ему идти в суд, для отмены регистрации, а деньги делят.

Гость
28 янв 2016 в 10:11

Ну, и хде рЫэлторы с пеной у рта доказывающие, что их услуги за 60 тыс - гарант всего на свете?)))

жертва
28 янв 2016 в 10:18

После совершения данных преступлений виновные, если попались, идут на сделку со следствием и получают условный срок. После этого они (черные риэлторы) меняют свои имена и фамилии, что разрешено нашими законами. Получив новый паспорт и новые имя и фамилию, например на : Екатерина Иванова. Сколько их - Екатерин Ивановых в нашем городе и в стране ?, снова идут делать свои грязные дела. Фамилии и имена мошенников не спасут вас от обмана, так как наши законы писаны для них. Если вы попались в сети мошенников не терзайте себя, ни кто вам не поможет и деньги не вернут. Рассматривайте данный факт как наказание за ваши грехи, смиритесь и не тратьте нервы, всем глубоко плевать на ваши проблемы.

гость
28 янв 2016 в 10:18

Я вообще не понимаю причем здесь зеленка!? О чем вы говорите!? Прежде чем проводить какие либо сделки с недвижимым имуществом, обязательно нужно за 200р. заказать выписку из ЕГРП! зеленок можно наделать кучу! Она в принципе не является документом! А Евгению посоветую просто заезжать в квартиру, выпинывать этого "собственника". Правовые основания на новоселье у Евгения есть.

Гость
28 янв 2016 в 10:42

В Копейске, так же, дом знакомые купили. Хозяйка дома, подала в суд, якобы она не чего, не продавала. Сделку отменили, денег нет, мошенники известны, но на свободе. В нашем государстве, все сделано для аферистов, а крайними остаются, добропорядочные граждане.

Гость
28 янв 2016 в 10:45

А как вор завладел зеленкой?
А как вор завладел ключами?
Почему не было ареста недвижимости при таких долгах?
Есть ли запись с камер в МФЦ и тд.
Есть ли билинг звонков?
Есть ли фото преступников?

Гость
28 янв 2016 в 12:39

Могу сказать одно, в 90% случаев ни денег ни квартиры вы не увидите. Выход один, найти человека кто просто найдет преступников. Возбудят уголовное дело по ст. 159 УК РФ и будет оно висеть как не раскрытое.
Работать нужно с хозяином и его родственниками.

Гость
28 янв 2016 в 12:45

в материале не хватает комментария Регистрационной палаты: почему они элементарно не проверили (перед приемом документов) не принадлежит ли эта квартира уже кому-нибудь? неужели у них в базе данных по одному клику нельзя это узнать? уберегли бы чела от потери 3 млн. И не принимайте от них заверения на занятость, все эти госсинстанции по факту деньги берут немалые, а работу свою не исполняют. Опять кидок бездарного государства его структур которому на граждан абсолютно фиолетово

28 янв 2016 в 12:48

Здесь всё точно так же, как в случаях с кражей денег с кредитных карт: ясно что вас ограбили, но долг отдавать всё равно будете вы. Так и тут - квартира продана с целью вернуть её обратно, это ясно как Божий день, но бедолага, заплативший за неё не вернёт себе ни копейки из этих денег. Даже если суд признает сделку по продаже недействительной, деньги возвращать ему никто не станет. Это отдельная канитель с подачей гражданского иска о возмещении ущерба и даже если ему присудят возврат денег, получать их он будет лет 100 по 100 рублей в месяц, ибо у осуждённых денег нет и не предвидится.

28 янв 2016 в 13:05

В деле и "хозяин" квартиры!!!! Как в рег палату предоставили зеленку и договор-купли продажи на квартиру? да еще и паспорт)))) фантастика просто!!! и еще и вклеили фотографию в паспорт (в ламинированную страницу, как?) тут и хозяину 159 УК РФ помоему светит, получил свой откат небольшой и отдал.

28 янв 2016 в 13:49

А зеленку и документы основания старый владелец вместе с паспортом потерял? Или рег палата теперь такие сделки только по одному паспорту проводит?

Гость
28 янв 2016 в 14:08

Недвижка встанет мертво в Челябинске, ГОКи и мошенники выживут людей из города. В Челябинске останутся бандиты и менты, потом они все подружаться и будут жить поживать и "добра наживать"... В конченом счете они друг друга перестреляют и на место опустевшего Челябинска придет веселая РМК и перетрет оставшиеся руины в медную пыль. Так и закончится наш город.

Вопрос Покупателю
28 янв 2016 в 14:17

Постойте, объясните. Покупатель говорит, что на сделке был сам собственник квартиры ?

Честная
28 янв 2016 в 14:22

Жизнь как бумеранг, поступки тоже,
Ты подумай. Знаешь, неспроста,
Сколько взял, столько вернуть и должен,
Все вернуть, что дали небеса.
Вспомнишь ты меня гораздо позже,
Лишь тогда, когда вернет тебе
И поступки, и обиды, тобишь
То, что ты когда-то подарил судьбе.

Гость
28 янв 2016 в 15:34

Надо делать страхование титула. Я покупала квартиру - боялась, сделала страхование титула в Росгострахе. 1. Юристы Росгосстраха запросили все документы у риелтора. Уже на этой стадии недобросовестные риелторы могли слиться, кому хочется иметь проблемы с крупной страховой компанией? 2. Документы были отправлены в Москву, прошли проверку и здесь. 3. Юрист Росгосстраха выезжала на сделку в регпалату - ещё раз всё проверяла.4. В случае проблем аналогичных в сюжете,Росгострах стал бы представлять мои интересы в суде. Это они, а не я уже готовили иски в суды, искали свидетелей и т.д 5. В случае проигрыша Россгострах по договору заключённому со мной возместил бы мне полную стоимость покупки.

Иван
28 янв 2016 в 15:50

Найти пару крепких парней,которые за пару тыс.рублей все объяснят и владельцу и риэлтору. Можно еще мащину спалить.Дерзайте.

Гость
28 янв 2016 в 16:18

Паспорт с фото предъявленный мне и сам человек, совпадали. А потом выясняется, что это не настоящий собственник. Вроде как у настоящего собственника украли паспорт и в него вклеили фото, того человека, который и представился собственником.
И документы на квартиру вроде как выкрали, и ключи.
Вообщем, человек которому 43 года и является директором фирмы на протяжении полугода не знает где находятся его самые сокровенные документы (паспорт, документы на единственное жилье, ключи и т.д.)

Гость
28 янв 2016 в 16:37

Люди, вы не понимаете. Меня смогли бы спасти от этого мошенничества только сведения из ФМС- формы 1, которую кроме органов никому не дают.

Гость
28 янв 2016 в 17:01

какая зеленка..!? документ-основание (купля-продажа, приватиз, дарение и.т.д.)и пошел на сделку!! сейчас без прлблем

28 янв 2016 в 17:39

100% замешен в этой мошеннической схеме владелец квартиры потерявший якобы паспорт, только доказать это будет не просто....

Гость
28 янв 2016 в 17:39

Напрашивается ощущение, что надо расширять перечень обязательных документов для осуществления сделок с недвижимостью.

Гость
28 янв 2016 в 17:51

Ну вы раздули из мухи слона. Там поди какой нибудь сумашедший в квартире пустой заперся, и выдумывает всякую чушь. Пригласите участкого проверить документы у человека завершегося в вашей квартире на основании вашей зеленки на нее. Если у него все в порядке, тогда в суд на рег палату....

28 янв 2016 в 18:04

У многих агентств недвижимости ответственность застрахована, может в этом направлении узнать. А ситуация прениприятная, поставил себя на место покупателя и думаю, что точно так же бы и случилось со мной. Хозяин на сделке, выписка соответствует, всякие мелкие подробности тоже укрепляют доверие. И не пойму какой смысл менять замки, выставлять хозяина, который там не живет, квартира без отделки, а вкладывать деньги в ремонт в спорной квартире может быть безвозвратно.

Виктор
28 янв 2016 в 18:33

Владельца квартиры под суд. Лапшу на уши вешает - и паспорт потерял, и ключ ремонтникам давал, и замок сразу после сделки сменил. Надо же как все "совпало". Лично я думаю, что таких "совпадений" не бывает.

Виктор
28 янв 2016 в 18:36

А зеленка? А техпаспорт? Тоже что ли "ремонтникам дал" или потерял вместе с паспортом? Сажайте этого проходимца. Это какую наглость надо иметь - обмануть человека на такую сумму и еще жить остаться, никуда не сбежав.

Гость
28 янв 2016 в 18:42

Владелец жилья, тот который поменял замки, и провернул всю эту схему. Однозначно, он замешан. Директор компании и не хватился сразу паспорта. Ага, такой наивный дурачок. Ключи кому-то отдал - и там, о чудо! мошенники, квартиру показали покупателю, а ещё и паспорт как-то умудрились найти и подделать. И совсем уж случайность - огромные долги владельца. Всё шито белыми нитками. Только как это доказать?

Виктор
28 янв 2016 в 18:53

Из личного опыта способ дополнительной защиты - рассчитывайтесь безналом со своей карты на карту продавца. Главный плюс - подробно видно движение средств: когда пришло, сколько пришло, кто и когда снял или кому перевел дальше. Второй плюс - такую большую сумму разом не обналичить, лимит снятия в день 50000 рублей, крупнее надо заказывать за несколько дней. Будет время выявить подлог и попытаться заблокировать карту мошенника по заявлением. Третий плюс - все отделения и банкоматы оснащены камерами, вероятно, пройдоху получится снять. Четвертый - потеря и паспорта и карты без запроса на восстановление... это такая залепуха, что по моему убеждению за подобное оправдание должны арестовывать на месте.

Гость
28 янв 2016 в 19:01

тут есть основания подозревать бывшего собственика в злом умысле .
Имея такие проблемы он запросто мог решиться на продажу квартиры таким способом , потом заявил что не что не продавал , и попробывать высудить квартиру через суд назад , а почему нет ? вдруг выгорит ....
Я бы на месте потерпевшего ходотайствовал о проверке бывшего собственика на полиграфе , единственное я не знаю можно ли по закону заставить его сесть на полиграф и признает ли суд если подтвердится что он был в сговоре это как доказательство ?

28 янв 2016 в 19:17

рашка- это наверное единственная страна, где вот так в регпалате осуществляют сделки. причем сама регпалата ни за что не отвечает по закону. она лишь регистрирует простую письменную форму сделки. такой бред в ГК ввели очень давно и все это время жулики обогащаются при этом еще и поубивали кучу народа. раньше это было только в нотариальной форме. тупой народец радуется, что сделка стоит каких то 500 рублей и не понимает, чем это чревато. Одним словом РАШКА.

Гость
28 янв 2016 в 19:23

Почитайте статьи дело по малиновке.будет точно также

Гость
28 янв 2016 в 20:30

мутная история, хозяин квартиры тоже мутный

Гость
28 янв 2016 в 21:30

Желаю герою статьи, чтобы все закончилось благополучно!

29 янв 2016 в 06:40

Будучи начинающим риэлтором, вспоминаю такую историю... Что то меня смутило в переговорах с продавцами.. Вроде бы и хозяин тут, но какой то поникший, а его посредник слишком активный,а документы - доверенность от мамы на продажу, выданная в другом регионе... В итоге пошла по соседям и узнала,что мама то умерла год назад, те в силу вступил закон наследования. Но длинно рассказывать не буду, одно скажу был сговор и работали аферисты.. И их столько в Челябинске,что вы и представить себе не можете.... Поверте не пугаю, давно не живу и не работаю в данной сфере, но то что этот "пирог" для криминала самый легко доступный это 100%

Наташа
29 янв 2016 в 08:52

А вот вопрос к новому собственнику: прежний-то собственник, у которого долги, эти долги к текущему времени погасил?
Если погасил, то в полиции должны поинтересоваться об источнике внезапно появившихся денежных средств.
Ведь если квартиру он не продавал, откуда деньги в больших размерах?

Гость
29 янв 2016 в 13:02

Похоже хозяин квартиры, сам в доле. Ну не провести сделку по одному лишь паспорту...

Гость
29 янв 2016 в 13:55

На самом деле проблема нового хозяина только в том как освободить свою квартиру от посторонних.
У товарища, который сидит в квартире паспорта на старую зеленку нет(другая серия, номер, место выдачи). Теперь надо старому хозяину попытаться доказать, что он собственник, но прав у него ни каких нет.

Гость
29 янв 2016 в 17:32

вскрывай дверь и ставь свои замок.

Гарри
29 янв 2016 в 18:58

При утери паспорта, во избежании "геморроя", люди сразу пишут заявление в полицию! После чего по нему нельзя ничего сделать. Соответственно об утери умышленно не сообщили! Женька, Удачи! Сильнее тот, за кем ПРАВДА!

Гарри
29 янв 2016 в 19:14

Да, и еще странно то, что в таких учреждениях все работники делают всегда один жест, открываю паспорт и обязательно смотрят на фото и на Вас, и делают это несколько раз!!!

Гость
29 янв 2016 в 22:20

Хозяин мошенник 1000%!!!!На вопрос журналиста,-про паспорт,-"съехал"грамотно,ничего не рассказав.Ёщё,удивляет,как в регпалате,-всё прошло успешно!?Где качественные приборы видеофиксации,когда они так нужны?Квартира без ремонта была,зачем он вызывал"гастарбайтеров"когда за душой ни гроша,не сходится что-то!?

Vovan74
30 янв 2016 в 13:01

Евгений Глазунов!
Вы, в принципе-то, доброжелательно и по возможности открыто отвечаете на все вопросы тут,
поэтому тем более удивительно, что после просмотра видео, прочтения заметки и комментариев
мне, например, совершенно НЕПОНЯТНА суть происходящих процессов.
Вот на видео адвокат стопкой документов трясёт - это все прошлые документы на квартиру, что ли?
Вы, говорите, после покупки заходили в квартиру, ставили сигнализацию -
это, вроде бы, логично: показываете настоящие, не фальшивые документы на квартиру.
Старый хозяин её вскрывает - сработка - приезжают - он им ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ?
Прописку? В каком паспорте - не в старом же, а в новом. Его дата? Не в следующий же день после сделки.
Тем более, что вы говорите - он в первый же день вас НЕ ПУСТИЛ: на каком основании, кто он такой, где паспорт-то?
Не говоря уж про то, что прописка - это СЛЕДСТВИЕ, а причина - документы, на основании чего он тут находится.
Продолжение - дальше.

Vovan74
30 янв 2016 в 13:15

Евгений Глазунов!
Продолжение вопроса.
Дык вот, этих документов-то всяких у вас - БОЛЬШЕ, и они более свежие.
Непонятно остаётся - кто и на каком основании, посмотрев:
с одной стороны - на вашу стопку, заканчивающуюся свежим свидетельством,
с другой стороны - на его СТАРОЕ свидетельство БЕЗ паспорта,
говорит, что ОН - собственник, а ВЫ - гуляйте отсюда??? Как так-то, я не пойму?
Дело в том, что и по вашему случаю, и по комментариям тут - ситуация-то нередкая,
я, например, тоже был свидетелем почти аналогичного случая,
поэтому всем, естественно, хочется узнать причину, СУТЬ происходящего при этом.
Документов у вас - больше, они - свежее и правильнее,
так КТО же вам говорит и на каком основании, что вы - НЕ собственник?
Единственная зацепка - это ксерокопия ПОДДЕЛАННОГО паспорта (с чужим фото),
ну дык это У ВАС она есть - а у бывшего-то собственника она ОТКУДА???
То есть, получается, показав полиции эту ксерокопию, вы сами себя наказали?

Виктор
30 янв 2016 в 15:07

Вообще, по уму, нужно было не в суд подавать, а заявление в полицию на незаконное проникновение, возможно, кражу. Есть законное свидетельство о собственности. А с мошенниками пусть бы судился прежний хозяин квартиры и доказывал бы, что он там что-то где-то потерял. Я вообще удивляюсь, как черные риэлторы кое-как сляпают документы обманом, так законных владельцев ТУТ ЖЕ выселяют штурмом вооруженные приставы с грустными лицами деревенских коровенок: "мууу, у нас же приказ, что поделать". Когда нормальный человек не может проникнуть в свое жилье из-за откровенного жулика - этих коровенок даже не видать, все тянется месяцами, органы пережевывают факты и занимаются словоблудием в очевидном деле.
Вот документы, вот хозяин, вот жулик в чужой квартире. Жулика за решетку, хозяина в квартиру и разбирайтесь сколько влезет. В чем сложность-то?
Здесь же трутся сотрудники правоохранительных органов - вот объясните мне, пожалуйста, как вы так работаете?

Гость
30 янв 2016 в 19:46

Уважаемый будьте любезны напишите какие агентства недвижимости с вами работали уже просили люди да ответа так и не последовало

Гость
30 янв 2016 в 20:19

У нас сотрудники регистрационной палаты никогда ничего не замечают, особенно , если сами в этом участвуют.