21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Ашинский метзавод сократил выпуск металлопроката

Поделиться

Листопрокатный цех (ЛПЦ) №3 ПАО «Ашинский металлургический завод» сократил с девяностых годов ежемесячный выпуск металлопроката с 400 тонн до 140 тонн, сообщает корпоративное издание АМЗ «Заводская газета».

Введение санкций и обострение внешнеэкономической ситуации привело к прекращению экспортных продаж электротехнической ленты, пояснил гендиректор АМЗ Владимир Мызгин. «Ушел рынок кинескопной ленты, из-за произошедшего замещения – в ассортименте электроламповой промышленности появилось много дешевой продукции китайского производства», – пояснил глава завода.

По его данным, ЛПЦ №2 выпустил в 2015 году на 36% меньше нержавеющего холоднокатаного листа и на 23% горячекатаного проката, чем было запланировано.

«В конце 2014 года – начале 2015 года мы надеялись, что произойдет рост оборонной мощи нашей страны и вырастет потребность в металле, производимом в ЛПЦ №2, который используется в авиационной и космической промышленности, – рассказал он. – Но прогнозы не оправдались. По всем категориям металла, производимого в этом подразделении, у нас идет невыполнение от утвержденного плана на 12%».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter