Все новости
Все новости

Для бизнеса могут ввести комплексные проверки раз в три года

Устранить излишний контроль за деятельностью малого и среднего предпринимательства можно за счет введения комплексных проверок. В этом случае в компанию за три года сможет прийти только одна проверка, но с участием нескольких контрольных органов. Эта идея обсуждалась на дискуссионной площадке «Экономическая политика и поддержка предпринимательства» XV съезда «Единой России», пишет «РГ».

Глава минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что контроль и надзор в ближайшее время должны стать «консультирующими». «Многие предприниматели делают ошибки просто потому, что сложные регулятивные схемы без посторонней помощи не поймешь», – отметил министр.

Сейчас действует трехлетний мораторий на плановые проверки. Но ведомство готово пойти дальше. «Количество внеплановых мы тоже должны ограничить», – заявил Улюкаев. Сократить число проверок за счет проведения комплексных ревизий с участием нескольких контрольных органов не чаще, чем раз в три года, предложила глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она отметила, что сейчас компании за три года проходят несколько проверок, хотя их число можно свести до одной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter