17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В России не отменят транспортный налог

Поделиться

Правительство не поддержало законопроект об отмене транспортного налога. По мнению властей, это может привести к возникновению выпадающих доходов из федерального бюджета в текущем году в объеме до 146,2 млрд рублей. Свой официальный отзыв на законопроект правительство опубликовало на своем сайте 9 февраля, пишет «РГ».

Сейчас транспортный налог относится к региональным и обязателен к уплате на территории соответствующих субъектов. На основе этого налога формируются дорожные фонды субъектов страны. При полной отмене этого сбора из бюджетов регионов выпадет часть доходов, и пока неясно, из каких источников их заменить.

Вместе с тем правительство не исключает возможность налогового вычета для владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Налоговый вычет составит размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортным средством автодорогам федерального значения.

Как сообщал Chel.ru ранее, о том, что транспортный налог все же нужно отменить, заявил в конце 2015 года президент РФ Владимир Путин, комментируя внедрение платы за пользование общественными дорогами через систему «Платон». В конце января Минфин разместил уведомление о разработке соответствующего документа на портале проектов Regulation.gov.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...