RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

727мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Экономика УФАС заподозрило «Обл. ЦТИ» в монопольно высоких ценах

УФАС заподозрило «Обл. ЦТИ» в монопольно высоких ценах

Челябинское УФАС России выдало два заключения по делам об установлении необоснованно высоких цен и наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства на справки ОГУП «Обл. ЦТИ» по Челябинской области. Рассмотрение вопроса назначено на 24 февраля, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Поводом к изучению Челябинским УФАС России обоснованности установленных ОГУП «Областной центр технической инвентаризации» цен явились обращения граждан на высокую стоимость услуг по выдаче справок о неучастии в приватизации и о принадлежности объекта недвижимости.

ОГУП «Обл.ЦТИ» занимает доминирующее положение на рынке услуг по выдаче справок о неучастии в приватизации и о принадлежности объекта имущества по состоянию на 2013, 2014, 2015 годы в Челябинске в пределах территории жилищного фонда, состоящего на учете в ОГУП «Обл.ЦТИ».

Антимонопольный орган установил, что, в зависимости от срока изготовления, стоимость услуг по выдаче справки о неучастии в приватизации составляет от 1065 рублей до 3650 рублей, справки о принадлежности объекта недвижимости – от 1050 до 1575 рублей. При этом в 2013–2014 годах стоимость услуг по выдаче справки о неиспользовании прав на приватизацию и справки о принадлежности объекта недвижимости составляла 600 рублей за каждую.

Показательным примером на этом фоне являются цены на аналогичные услуги в близлежащих регионах. В Екатеринбурге стоимость выдачи справки о неиспользовании права приватизации составляет 250 рублей, в Казани – 200 рублей. На территории Челябинской области (Златоуст, Чебаркуль, Брединский район) справки о неучастии в приватизации и о принадлежности объекта недвижимости можно получить за общую сумму в 1200 рублей.

ОГУП «Областной центр технической инвентаризации» объясняет рост стоимости данных справок на территории Челябинска изменением методики расчета стоимости услуг по выдаче справок. Однако, по мнению Челябинского УФАС России, в действиях этого предприятия содержатся признаки злоупотребления доминирующим положением.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления