Экономика «Корпорация развития» закрыла сделку по продаже птицефабрики «Чепфа»

«Корпорация развития» закрыла сделку по продаже птицефабрики «Чепфа»

«Корпорация развития» официально объявила о закрытии сделки по продаже птицефабрики «Челябинская» за 1,715 млрд рублей.

Напомним, ОАО «Птицефабрика Челябинская» (находится в Копейске), известное покупателям под брендом «Чепфа», искало нового владельца несколько лет, было проведено шесть аукционов. Наконец, 31 марта 2014 года пакет акций в 94,13 процента за 1,4 млрд руб. ушел «дочке» «Корпорации развития» – ООО «Овомир».

В мае 2015 года наблюдательным советом АО «Корпорация развития» было принято решение о выходе «Корпорации» из проекта Челябинской птицефабрики и продаже активов агропромышленного предприятия. Завершить сделку по передаче имущества и перечислении денежных средств за птицефабрику планировалось до конца 2015 года. По условиям договора деньги от продажи актива должны были поступить на счет дочерней компании АО «Корпорация развития» – ООО «Строительная компания Развития».

Однако в конце 2015 года АО «Техэнергострой» инициировал исполнительное производство в отношении ООО «Строительная компания Развития».

«На период судебных разбирательств проведение сделки по объективным причинам было приостановлено, а денежные средства от продажи Челябинской птицефабрики на счет ООО “Строительная компания Развития” не были перечислены во избежание их списания в пользу АО “Техэнергострой”», – пояснили в АО «Корпорация развития».

В феврале 2016 года исполнительное производство в отношении ООО «СК Развития» было прекращено. Денежные средства от продажи предприятия в полном объеме поступили на счет ООО «Строительная компания Развития».

Стоимость сделки составила 1,715 млрд рублей, сообщил продавец. Челябинская птицефабрика была приобретена за 1,4 млрд рублей. Прибыль компании составила 315 млн рублей.

Полученные средства будут инвестированы в развитие профильных проектов АО «Корпорация развития» в Уральском федеральном округе, в частности – в строительство объектов инфраструктуры нефтепровода «Заполярье–Пурпе», уточнили в пресс-службе АО «Корпорация развития».

31 марта на шестом по счету аукционе было продано ОАО «Птицефабрика Челябинская». По данным «Российского аукционного дома», пакет акций в 94,13 процента ушел «дочке» «Корпорации развития» – ООО «Овомир».

Светлана Ананьева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления