RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

облачно, дождь

ощущается как +21

3 м/c,

ю-з.

740мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика Продажа лекарств через Интернет попадет под запрет

Продажа лекарств через Интернет попадет под запрет

Аптекам и индивидуальным предпринимателям могут запретить продавать лекарства через Интернет. Проект закона размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента. Кроме того, предлагается блокировать интернет-сайты, продающие анаболики, пишет «РГ».

Анаболические стероиды, говорится в пояснительной записке к документу, относятся к сильнодействующим препаратам, они могут применяться только по назначению врача при наличии медицинских показаний, а их незаконный сбыт запрещен Уголовным кодексом. Однако, считают авторы законопроекта, на данный момент в сети Интернет «на многих сайтах от так называемых “экспертов” можно получить рекомендации по применению запрещенных стероидов и заказать их как биологически активные добавки».

Тем более, что с 2003 года на территории России был введен уголовно-правовой запрет на свободную реализацию практически всех известных андрогенно-анаболических стероидов, потому что они вызывают необратимые процессы в организме человека.

Что касается продажи лекарств через Интернет, то законопроект предлагает запретить аптекам, а также индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность, «осуществлять продажу дистанционным способом лекарственных препаратов, наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, за исключением случаев, установленных правительством Российской Федерации».

Между тем, как сообщал Chel.ru ранее со ссылкой на заявление Минздрава страны, в 2017 году аптечным сетям разрешат продавать лекарства через Интернет.

«В настоящее время не существует такого вида аптечной организации, как интернет-аптека, – уточнили в министерстве. – Таким образом, деятельность аптек, осуществляющих на данный момент торговлю лекарственными препаратами через Интернет, нелегальна».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления