22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Ростуризм рекомендовал не посещать Турцию

Поделиться

Ростуризм подтвердил рекомендацию не посещать Турцию из-за опасности захвата заложников. Это заявление последовало вслед за выступлением премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, который признал существенные проблемы турецкой экономики из-за снижения туристического потока из России. Раньше наша страна была второй по числу туристов на турецких курортах, пишет «РГ».

Турецкий премьер высказал надежду на то, что уже весной поток российских граждан в Анталию и другие курорты Турции вновь возрастет. Но в Ростуризме считают, что россияне могут стать объектом террористических актов боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России судом).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что, по заявлениям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), в ходе проверок с декабря по 20 февраля не выявлено ни единого факта реализации туристических путевок в Турцию. В службе подчеркнули, что работа по проверкам туристических компаний продолжается.

Напомним, отношения между Россией и Турцией обострились после атаки турецких ВВС на российский самолет Су-24 в Сирии, которую президент РФ Владимир Путин назвал «ударом в спину». Он предупредил, что нападение будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений. Так и вышло. Продажа туров в страну была остановлена, и россияне вслед за Египтом лишились еще одного популярного курорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...