RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +32

1 м/c,

южн.

740мм 36%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика Малый и средний бизнес Магнитогорска перечислили 31% налогов города

Малый и средний бизнес Магнитогорска перечислили 31% налогов города

В настоящее время в Магнитогорске насчитывается почти 17 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В этой сфере занято более 60 тысяч человек. В структуре оборота продукции, товаров, работ и услуг его доля составляет 33%. Налоговые отчисления субъектов малого и среднего бизнеса в 2015 году равны 31% от общего объема налоговых поступлений в местный бюджет. Об этом сообщил глава Магнитогорска Виталий Бахметьев на круглом столе в Магнитогорске 26 февраля, в рамках которого обсуждались проблемы и пути развития бизнеса, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Челябинской области.

Также он рассказал о проведенной работе в части налогового администрирования и о развитии механизмов поддержки бизнеса и отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности муниципалитета является создание благоприятного климата для развития бизнеса.

В 2015 году аппаратом бизнес-омбудсмена региона рассмотрено более 200 обращений, в том числе 19 – из Магнитогорска. По сравнению с 2014 годом их количество возросло на 35%. Среди причин – не только сложная экономическая ситуация в стране, но и повышение уровня доверия к деятельности уполномоченного, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Отдельно Гончаров остановился на основных проблемах предпринимательства региона. В их числе – высокий размер ключевой ставки Центрального банка РФ и, как следствие, недоступность кредитных ресурсов, проблема размещения нестационарных торговых объектов, последствия новой кадастровой оценки земельных участков, усиление давления на бизнес со стороны правоохранительных органов. Что касается магнитогорских предпринимателей, то они чаще всего сталкивались с трудностями при выкупе и оформлении земли, затягиванием сроков выдачи разрешений на строительство, необоснованным увеличением арендной платы за пользование муниципальными помещениями, неправомерными действиями контрольно-надзорных органов и так далее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления