11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Гость
11 мар 2016 в 23:40

это нормально, рано или поздно должны были рогом в дно упереться. где бы я ни работал в этом городе, нигде не ценят специалистов. зажрались в "нефтяные" годы. зато в каждой организации пристроены все детишки, жены, все родственнички по обоим линиям....и ходят все щеки надувают. очень много случайных людей на должностях, вот и страдает процесс, так как работать не кому, все только возле кормушки в очередь 2 раза в месяц.
и сейчас мне их нисколько не жаль, совершенно. пусть банкротятся, пусть снимают директоров на гос. предприятиях, которые допустили массовые сокращения рабочих и служащих, жизнь сама сейчас все на свои места расставит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 23:58

Так повышайте заработные платы, сами же пишите, что это основная причина (экологию-то уже не улучшить)

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий С
12 мар 2016 в 00:05

Работодатели хотят к себе профессионалов? не думаю, посмотрите объявления о предложении работы- главным бухгалтерам предлагаю 20 тыс руб , управляющим 50 тыс. руб., вот и получается - профессионалы вынуждены уезжать из региона и работать в Москве, Питере и сетуют, что здесь такой уровень низкий, что лучше уж летать на работу. Не ценится у нас в регионе труд! Недавно разговаривал с женщиной- летает на работу в Москву финансовым директором крайне неудобно- тут семья. Но там платят 400 тыс. руб. и оплачивают аренду квартиры, перелеты, а тут в одной из крупнейших компаний предложили 60 тыс.руб. на аналогичной должности в одной и той же отрасли, с примерно равными объемами продаж. Она согласна получать пусть вдвое меньше, но тут в Челябинске- но пока ничего не нашла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2016 в 01:13

да не готовят эффективных управленцев. пока у ВУЗов задача собрать как можно больше бабла с контрактников, они их не выгонят никогда. То есть нет естественного отбора. У тех же в свою очередь вырабатывается чувство собственной значимости. Они думают, что устроятся на работу и будут с важным видом перекладывать бумажки со стола на стол за 100тр. Это уже стереотип, который сложился у большинства молодых людей. Им надо вдалбливать в голову, что только от них самих все зависит, потому что папа и мама, которые платят за обучение не вечные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2016 в 02:20

Да есть у нас и хорошие управленцы и просто хорошие спецы в разных отраслях, с кадровиками беда!!! По мнению молодюсеньких кадровичек необходимо пройти многочисленные тесты. Тесты - это в общем не плохо, я к ним относился в принципе нормально, но бывают тесты похожие на то, как ты умеешь разгадывать кроссворды. Кадровики часто вредят предприятию. Одну такую ... выгнал.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2016 в 08:23

насчет профессионалов,которые вынуждены уезжать в Москву за заработками в 400 тысяч рублей-пусть едут все они...вот только какая машина будет печатать такие зарплаты....тут по 15 тысяч на зарплату не могут дать....а профи у нас полно-палкой кинешь-в профи попадешь....

Гость
12 мар 2016 в 09:04

Когда будет расти экономика, тогда будут расти и зарплаты. Одна проблема работать некому будет, государство загубило ПТУ, техникумы, поэтому 90% у нас не поймёшь с каким "высшим" образованием, я бы сказал не то, что работать на серьёзном оборудовании, но и продавать не могут.

гость
12 мар 2016 в 09:46

За что боролись на то и напоролись. Да специалисты не больно-то и нужны. Своих знакомых и родственников надо пристраивать. Качество образования просто ужасающее, поэтому вместо мозгов варёные пельмени.

Гость
12 мар 2016 в 11:52

Работодателям Южного Урала не хватает совести, честности и порядочности. Остальное следствие

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2016 в 12:01

А почему все молчат про логистику? Вы мне объясните, когда Россия обратит внимание на факты? В мире научились экономить до 26% расходов с помощью правильно сформированной логистики, при оптимизации бизнес процессов складов, при применении новых технологий.. Нет, ещё долго не придёт это осмысление.. Хотя кризис на дворе

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 мар 2016 в 12:40

Не смешите специалистов единицы и те работают в Москве и Казахстане не один профи
Не будет работать за 50 или 60 т.р. А заплата профи начинается с 3 или 5 тысяч баксов Современные вузы выпускают брак так и хочется купить щеколда ку и отправить доучиваться приходит экономист и не знает элементарн экономиче ких терминов и не понимает одного профи это знание а знание это пахота ежедневно а так же само образование за которое нужно платить из своего кармана

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2016 в 13:15

Бизнесменами стали те, кто сумел отнять, "отжать" что плохо лежало - в этом их сила, а ума много не нужно, когда сила есть.

Гость
12 мар 2016 в 13:42

Бизнесу не хватает не только мозгов, но и инстинкта самосохранения. То, что не хватает специалистов - это уже даже не смешно. Достаточно проанализировать кадровый состав ВСЕХ (и частных и гос.) предприятий на предмет родственных связей, коррупционной составляющей, профессионального образования и навыков руководителей и все станет ясно, как "Божий день" (с). Специалистов НАВАЛОМ, но НЕ НУЖНЫ предприятиям профессионалы, которые действительно образованы, талантливы, а, следовательно, независимы и малоуправляемы. Нужны лояльные руководству "винтики", но винтики "погоды не делают".
Предприятия, которые "плачут" по "кадровому голоду" - опубликуйте результаты конкурса, проведенного на любую должность (с возможностью комментирования участников) и все увидят, "кто есть who".

Гость
12 мар 2016 в 14:47

Прочитал название статьи. Хочется добавить: Челябинскому бизнесу не хватает мозгов, а у нашего правительства вообще его нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2016 в 15:53

Это только первые звоночки , доигрались в компьютерные игры и насмотрелись реалити шоу но западного еще ненаелись они и добьют эту био массу . Пока там кремль все греб под себя , на дальнем востоке что происходит вообще грустно а правительству чем хуже стране тем их хозяевам быстрей Россия достанеца даром ...

12 мар 2016 в 16:15

Чудес не бывает, здесь всех учат одинаково по одним учебникам поэтому некому вытаскивать из ямы предприятия .И к тому же ловить деньги там где их нет, не разумно.Проще пока в столицах сидеть где крутится капитал и в носу ковыряться, и повышают в руководство не сотрудников с компетенцией а активных жополизов. Так что насмотревшись на всё это я не верю в лучшие времена, все мозги уехали это факт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2016 в 19:46

В течение года не могу найти работу. Слежу за вакансиями на ключевых сайтах, отправляю отклики - но даже приглашений на собеседование нет. И так многие говорят, кто ищет работу. С другой стороны - месяцами, а то и годами висят на сайтах десятки одних и тех же вакансий, например от Сатурн, Варяг, Капитальный, Удачная техника и пр. Список огромный. И непонятно - то ли просто балуются "работодатели", то ли еще что. Но не поверю, что в таком огромном городе не могут найти нормальных работников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2016 в 07:02

Вакансию вывешивают, но у претендентов находят недостатки по цвету глаз например, чтоб как можно дольше не брать и в итоге пилить ставку на уже работающих.

Гость
13 мар 2016 в 11:34

Крах полнейший современной системы образования! Принцип экзамена подразумевал под собой выявление спящих способностей человека-как выкрутится, какое решение примет, как работает у него логическое мышление. Что сейчас? Тупое тестирование в рамках. Штампование шаблонов, не способных логически мыслить. Какое образование может дать преподаватель, вечно ковыряющийся в чужих карманах? Ну и, оплата труда! Когда на предприятии армия безграмотной родни с огромными зарплатами, то на специалистов денег просто не хватает! И нечего плакать! Что посеяли-то и жнете, господа работодатели!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2016 в 11:41

не буду работать ни когда

ОТВЕТИТЬ
Плавали, знаем
13 мар 2016 в 12:19

Читаешь и и понимаешь, что описана какая-то другая реальность. Востребованы управленцы? Ситуация с точностью до наоборот. Месяцами, иногда годами висят вакансии, которые не закрываются. Возможно, эти вакансии и вовсе фиктивные и инспирированы откуда-то сверху, чтобы снять напряженность на рынке труда. Некоторые закрываются родственниками, друзьями. В это же время действительно компетентные управленцы и специалисты не могут трудоустроиться. В 90-е начали проводить профессиональные конкурсы соискателей, сегодня некому оценивать профессионализм. Психологи или молодые малограмотные персональщицы по своему разумению отсеивают резюме действительно стоящих претендентов. Поэтому в кадровые агентства действительно стоящие специалисты перестали обращаться. Многие предприятия крупные и средние захвачены хаббардистами и уважающие себя люди их избегают.

ОТВЕТИТЬ
Плавали, знаем
13 мар 2016 в 12:19

Народился также класс малограмотных и амбициозных собственников - детей предпринимателей, которые с трудом окончили платные вузы. Одна из таких директоров, несмотря на полученное за рубежом образование не понимает отличие промышленного маркетинга от потребительского. Наемные менеджеры боятся взять сотрудника умнее - подсидит. Другим неумным и вовсе нужны холопы. То место, в котором находятся сегодня многие предприятия только наполовину обусловлено кризисом, остальное непрофессионализмом владельцев и топов. Причем это беда и малого и среднего и крупного бизнеса, даже предприятий ОПК. Сколько шишек им еще нужно набить, чтобы понять, что им нужны специалисты знающие, умеющие, могущие больше и лучше их.

Гость
13 мар 2016 в 12:30

Перевалило за 50. Несколько образований, курсы, семинары, тренинги, опыт, знания, навыки, компетенции. Более того опыт управленческого и маркетингового консультирования МСБ, аудита крупных предприятий. Те, кто знают - уважают. На постоянную работу не берут. Может боятся, что здоровье не то? Последний раз болел гриппом - при Советской власти

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2016 в 21:45

Я работала много лет вместе с управленцами - занималась автоматизацией предприятий на самых различных фирмах. В процессе работы разные задачи приходилось решать. Массу различного опыта набралась. Видела эффективные и неэффективные предприятия, хорошие и весьма странные коллективы, адекватных и не очень собственников... Поняла, что управлением мне нравится заниматься больше, чем автоматизацией. Но когда решила перейти в управленцы, то обнаружилось, что управленцев подбирают в основном через рекрутинговые агенства, в которых сидят девушки, ничего не соображающие в управлении. Но именно они и отбраковывают анкеты.
И "лучший кандидат" чаще тот, кто сидел долго на должности управленца. И то что человек за все это время научился лишь хорошо втирать очки руководству и имитировать бурную деятельность эти девушки никогда не просекут. Я с такими горе-управленцами сталкиваюсь постоянно.
В общем из агенств мне не позвонили ни разу.
Все нужные люди есть, просто кто-то не хочет их замечать.

Гость
13 мар 2016 в 22:07

Скорее всего предпринимателей заставляют, выставлять фиктивные рабочие места. Чтобы царю сказать на рынке труда напряженности нет. Друг работает на бирже труда, количество людей обратившихся за помощью и трудоустроившихся 5%, это ужас. Причем люди устраиваются не по профессии, а проходят проф переподготовку, недавно рассказывал кадровика с 15 летним стажем отправили на курсы поваров.

Гость
14 мар 2016 в 08:56

всегда легко находила работу пока не прилетело 52 года.. попыталась найти новую но.. проблема.. опыта много а девать некуда, возраст теперь не проходной видимо)
напрасно работодатели игнорируют возрастных, мы ведь знаем все подводные камни которые вас ждут..

ОТВЕТИТЬ
Парадокс
14 мар 2016 в 09:12

Парадокс,я являюсь антикризисным специалистом,но почему-то востребована в Москве,Санкт-Петербурге,Екатеринбурге...Сколько я пыталась устроиться в Челябинске (с 2001 года) на соответствующую мне должность,не смогла...Везде на должность управленца, необходимо "знакомство" либо "родственные отношения". Даже кадровые агенства не приглашали меня на собеседования,зато их головные офисы в Москве и Санкт-Петербурге,с удовольствием приглашали на собеседование и предлагали выгодные вакансии..Я практик,а не теоретик,т.е. все кризисные проблемы компании,решаю на деле,а не в теории... Очень жаль,что моему родному городу, я "не пригодилась"...

ОТВЕТИТЬ
Кость
14 мар 2016 в 13:28

Для выполнения своей исторической роли - превращению людей, советского наследства и природных ресурсов страны в зеленую резаную бумагу и вывозе ее в фешенебельные страны буржуазному классу мозгов вполне хватает. А вот для выполнения других общественно-значимых задач- увы нет. Но это не вина господствующего класса, а следствие его формирования насильственным способом в стране, где отсутствовало легальное первоначальное накопление капитала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2016 в 14:14

100 лет нашу страну вместе с народом насилуют и унижают ... человек стал не инициативный , личностей не стало , мужчина измельчал от этих безконечных войн , революций , перестроек и унизительного отношения власти которая с 1917 года оккупационная .

ОТВЕТИТЬ
Вася
14 мар 2016 в 14:54

Челябинск - ПОМОЙКА!

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2016 в 20:29

Каждый кто тут пишет, о причине бедности людей, невыплаты зарплат и не указывает себя в этой причине- просто наивный ***, думающий, что за него кто-то должен позаботиться, а не от него зависит его жизнь. Учитесь господа, это никогда не поздно, и не будете завидовать простеньким иномаркам и ЗП управленцев.

Гость
18 мар 2016 в 00:51

Сварщиков нам не хватает хороших,электриков,сантехников,монтажников.Всякого рода механиков.Еще специалистов типа инженеров,только не теоретиков,а практиков.
Уже писали как-то про кастинг на должность сварщика, когда вместо реальных сварщиков пришла толпа люмпенов,уверявших,что они сварщики,и как единственный более-менее приличный кандидат через неделю забухал,а потом пришел и психовал,что его не взяли обратно.Много же таких,сначала бухают и работу делают кое-как,а потом пополняют статистику и говорят своим женам и матерям,что работы нет,что директор козел и по зарплате обманул,а они такие хорошие специалисты...Все уверены,что они хорошие спецы,а на работу их не берут или увольняют исключительно из-за возраста,цвета глаз или прихоти работодателя.
Ну вспомните группу,в которой учились,институт или шарагу.В группе-максимум человек пять вменяемых и хоть как-то знало предмет,а если шарага-то и вовсе человека два.Потом все ищут работу,они же специалисты,они же с образованием...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 мар 2016 в 22:29

Я второй месяц не могу найти нормальную работум , опыт на призводстве со складами больше 15 лет.Ерунда полная на рынке труда , и то что этот господин рассуждает -- мягко говоря лукавит

Кость
19 мар 2016 в 11:12

Мое мнение-нужно вступать в ряды партий и движений левой ориентации. Выбор есть, но по ситуации более перспективным представляется КПРФ. Нужно понимать свои КЛАССОВЫЕ интересы. Именно так. КЛАССОВЫЕ интересы трудящихся должны стать предметом разговора о будущем страны с теми, кто выражает КЛАССОВЫЕ интересы другой группы лиц. То есть меньшинства. Красное знамя с серпом и молотом, поднятое хотя бы раз, хотя бы в одном из перечисленных конфликтов изменит все. Как осиновый кол, как чеснок в битве против вампиров. Мы имеем право его поднять. За ним- великая история нашего прошлого, наших прадедов боровшихся и победивших самодержавие.

snobb
19 мар 2016 в 22:11

Мозгов не хватает в стране. Человек является директором ООО , живёт на госзаказах, паралельно работает на госпредприятии и берёт в лизинг на ООО джип. Вопрос: налоговая для чего, для чего то предприятие которое его кормит госзаказами, для чего вообще о чём то ещё рассуждать. Я ясно изложил вопрос? Потом кто то говорит - надо развивать малый бизнес. Бизнес разовьётся сам если ему не мешать. Например количество зарегистрированных парикмахерских в Челябинске с 2009 по 2015 год увеличилось с 460 до 1040. Это говорит о естественном приросте 15% в год.

Гость
19 мар 2016 в 22:45

«Бизнесу региона нужны так называемые «улучшатели» – профессионалы, которые могут оптимизировать бизнес-процессы, принести компании экономический эффект, быстро реагировать на изменения», – считает директор агентства «Бизнес и кадры» Людмила Соколова.
На сайте НН.ru размещена вакансия от имени ЗАО "Агенство Бизнес и Кадры". 13 марта я откликнулся на вакансию управляющий директор в качестве улучшателя. На сегодня, по данным сайта, отклик до сих пор не просмотрен. Выводы делайте сами.

Гость
21 мар 2016 в 08:42

Издеваетесь, какие 50-60 тысяч?? Я тоже походила по собеседованиям у нас: исполнительный директор - 20 тыс, директор по маркетингу - оклад 15 тыс. Плюнула, и тоже работаю в Москве.

Загрузка...