Все новости
Все новости

У предпринимателей спросили: комфортно ли работать на Южном Урале

Поделиться

Предпринимателям предложили пройти опрос о том, комфортно ли им работать в Челябинской области. Направить свое мнение они могут до 10 мая 2016 года в электронном виде на сайте бизнес-омбудсмена региона по адресу: Ombudsman174.eps74.ru, сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Бизнес-омбудсмен, представители экспертной группы Агентства стратегических инициатив, предпринимательских сообществ, Общественной палаты Челябинской области и Челябинска разработали методику составления Рейтинга деятельности органов местного самоуправления по формированию инвестиционного климата региона. Методика имеет четыре направления: регуляторная среда, институты для бизнеса, доступность и качество инфраструктуры для бизнеса и поддержка малого и среднего предпринимательства.

«Необходимо постоянно смотреть, каково настоящее положение дел по различным направлениям деятельности органов власти, от которых зависит эффективность работы бизнеса, – считает бизнес-омбудсмен Челябинской области Александр Гончаров. – Речь идет о сроках выдачи разрешительных документов на строительство и заключений договоров аренды муниципального имущества и земельных участков, есть ли в муниципалитете функция "одно окно" и так далее. Главное, нужно понять насколько административные барьеры тормозят развитие бизнеса в территориях и как их снижать».

В рамках составления рейтинга будет собрана статистическая и фактическая информация о деятельности органов местного самоуправления. По ряду показателей будут проводиться экспертные исследования, но основным источником данных станет анкетирование предпринимателей по вопросам комфортности ведения бизнеса.

Результаты рейтинга позволят руководителям муниципальных образований увидеть реальную картину деятельности органов власти на местах, выявить слабые места в работе, и, применяя опыт лучших муниципалитетов, найти пути решения своих проблем, считает зампредседателя Общественной палаты Челябинской области Олега Дубровина.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter